Home Разное Консервация и соления Варенье Клубничное варенье
загрузка...

Клубничное варенье

Multithumb found errors on this page: There was a problem loading image /home/a/abuhir/marcipani.ru/public_html/plugins/editors/jce/tiny_mce/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif

klubnichnoe-vareneКлубничное варенье - у многих самое, самое любимое. Соревнуется наверное только с вишней, ну мож еще с крыжовником или айвой Улыбка и еще с десятком других варений. А если серьезно - клубничное варенье действительно варенье-аристократ!  Вкусное, ароматное! Его всегда хочется еще, и зимой с сожаленим рассматриваешь последнюю баночку у которой варенья - только на дне. А ведь когда была свежая, то естественно мало задумываешься о зиме, а так хочется только сорванных ягод! Просто, или засыпанных сахором, или залитых домашним йогуртом.

СОСТАВ:

1. Клубника 1 кг

2. Сахар 1 кг

 

Приготовление Клубничного варенья по рецепту:

Ягоды аккуратно вымыть, стараясь наносить как можно меньше повреждений и обобрать хворстики, и дать стечь и взвесить. Сложить в казан или таз в котором будет вариться варенье и засыпать все сахором в пропорции 1*1.

Накрыть крышкой и оставить на 12 часов, для того что б ягоды пустили сок. Удобнее это делать на ночь, что б  утром как раз и проварить первый раз

Варить варенье до закипания и потом еще в течении 5 минут. Слегка помешивая, но стараясь не повредить ягод. Пенку образовывающююся на варенье, я не убираю, она сама потом исчезает. А вот следить что б не убежало, нужно обязательно! По коварству соперничает только с молоком.

После первой проварки, опять оставляю на 12 часов. Как говорила моя бабушка, варенье должно настояться. Всего варенье варится три раза по 5 минут. Получается густое и не переваренное. Раньше я всегда закрывала пластиковыми крышками. И замечательно стояло. Но потом решила для себя, что металическими проще. Так и закатываю с тех пор

в стерилизованные банки, под металической крышкой.

Когда баночка остынет, остается только подписать год закрытия. Ну это скорее из-за любви к искуству, потому как варенья, а тем более клубничного к марту точно не останется!

Осталось приготовить чай, ведь его так вкусно пить с чем-то сладким. Есть такой чай называется чай пуэр. Этот китайский чай единственный, который со временем способен стать только лучше.

Приятного аппетита!

 

 

Обновлено (01.11.2010 10:15)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые