Home Вторые блюда Соусы Томатный соус
загрузка...

Томатный соус

tomat-sous Томатный соус - это идеальный соус для практически всего, что жариться, будь то мясо или рыба. Хотя вполне возможно думаю его к той же жаренной картошке с мясом добавить или чему-нибудь еще вкусному.

Состав:

2 кг помидоров,

200 гр томатной пасты,

4 зубчика чеснока,

пара луковиц,

немного листьев базилика,

соль перец по вкусу.

Приготовление томатного соуса.

Для приготовленич соуса первым делом займемся помидорами. Надрезаем помидорки крест на крест и ложим их в кастрюлю залитую кипятком. После того, как они станут мягче с легкостью снимаем кожицу и удаляем плодоножки. Теперь мелко режим помидоры.

tomat-sous-3

Лук сначала режим, потом обжариваем на сковороде с маслом. Доводим его до золотистого цвета. Теперь режим чеснок и так же добавляем его к луку. Еще минуту обжариваем.

Помидоры кладем в кастрюлю, добавляем туда же томатную пасту и варим около 40 минут. Не забываем помешивать.

солим, перчим, так же кидаем приправы (базилик и др. по желанию) и ставим на маленький огонь еще на пару минут.

tomat-sous-6

Теперь остается лишь охладить и томатный соус готов.

 

 

 

 

Обновлено (09.11.2012 09:35)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые