Home Вторые блюда Соусы Соус Ткемали
загрузка...

Соус Ткемали

соус  Соус Ткемали это грузинский соус основой которого является слива ткемали, а так же чеснок. Готовят его как к рыбным блюдам так и с мясом, картофелем.

Состав:

1 кг ткемали красных,

6 зубчиков чеснока,

50 гр омбало,

2 ст ложки кориандра,

50 г зелени укропа и кинзы,

2 ст ложки кориандра,

перец красный  и соль.

Приготовление Соуса Ткемали.

Заливаем водой ткемали, она должна прикрывать лишь немного сверху. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего огонь делаем меньше, перемешиваем, ждем пока станет мягким (15 минут)

После чего снимаем с огня и откидываем на дуршлаг, жидкость убрать в другой посуде. Даем плодам остыть.

После того как ткемали будут уже сварены, нужно пропустить их через сито удалив косточки и кожицу. В итоге получим пюре, которое ставим на огонь и ожидаем пока закипит, после закипания с огня снимаем.

Соус почти готов. Солим, перчим, добавляем  зелени укропа, омбало, кинзу, кориандр, чеснок потолоч и так же добавить его. Чтобы сделать соус жиже можно добавлять в него отвар, тем самым добивший нужной густоты.

Соус разливаем по разным емкостям и закрываем герметично.

 

 

Обновлено (25.07.2011 08:28)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые