Home Вторые блюда Соусы Голландский соус
загрузка...

Голландский соус

 соус

Голландский соус классический французский соус говорит нам википедия, будем верить ей и приготовим этот замечательный соус основой которого, по словам той же википедиии, являются яйца.

Состав:

1 луковица,

130 мл куриного бульона,

130 гр масла сливочного,

 желтки,

соль и перец,

60 мл вина

Приготовление соуса

Следите за новостями кулинарии, готовьте вкусные блюда и не бойтесь экспериментировать.

Начнем.  В железную кастрюльку небольшую нарезаем лук, мелко нарезаем,а сверху заливаем его вином, затем перец и от бульона отлить 5 ложек. Включаем огонь и ставим кастрюльку на него.  Варим, пока жидкости не станет меньше, затем добавляем остатки бульна и пропускаем все через сито.

соус

Масло растопить, оставить остыть. В миску разбиваем яйца, желтки, выливаем все с кастрюли. Взбиваем яйца до пены и ставим миску с яйцами на водяную баню. Затем вливаем маленькой струйкой масло и взбиваем.

Теперь время посолить и поперчить, добавить лимоный сок и снова взбить, можно миксиром. Для термомиксера бульон смешать с мягким маслом и желтками, добавить все специи и   минут 60 взбивать. Соус готов.

 

Обновлено (09.11.2012 10:14)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые