Голландский соус
Голландский соус классический французский соус говорит нам википедия, будем верить ей и приготовим этот замечательный соус основой которого, по словам той же википедиии, являются яйца.
Состав:
1 луковица,
130 мл куриного бульона,
130 гр масла сливочного,
желтки,
соль и перец,
60 мл вина
Приготовление соуса
Следите за новостями кулинарии, готовьте вкусные блюда и не бойтесь экспериментировать.
Начнем. В железную кастрюльку небольшую нарезаем лук, мелко нарезаем,а сверху заливаем его вином, затем перец и от бульона отлить 5 ложек. Включаем огонь и ставим кастрюльку на него. Варим, пока жидкости не станет меньше, затем добавляем остатки бульна и пропускаем все через сито.
Масло растопить, оставить остыть. В миску разбиваем яйца, желтки, выливаем все с кастрюли. Взбиваем яйца до пены и ставим миску с яйцами на водяную баню. Затем вливаем маленькой струйкой масло и взбиваем.
Теперь время посолить и поперчить, добавить лимоный сок и снова взбить, можно миксиром. Для термомиксера бульон смешать с мягким маслом и желтками, добавить все специи и минут 60 взбивать. Соус готов.
Обновлено (09.11.2012 10:14)