Home Вторые блюда Соусы
загрузка...

Соусы

Голландский соус

 соус

Голландский соус классический французский соус говорит нам википедия, будем верить ей и приготовим этот замечательный соус основой которого, по словам той же википедиии, являются яйца.

Состав:

1 луковица,

130 мл куриного бульона,

130 гр масла сливочного,

 желтки,

соль и перец,

60 мл вина

Обновлено (09.11.2012 10:14)

 

Неаполитанский томатный соус

томатный соус Состав:

1 кг помидор,

2 головки лука репчатого,

2 ст ложки растительного масла,

5 зубчиков чеснока,

200 гр томатной пасты,

1 ложка базилика,

1 ложка орегано,

1 лавровый лист,

черный молотый перец,

соль.

Обновлено (25.07.2011 09:03)

 

Соус Ткемали

соус  Соус Ткемали это грузинский соус основой которого является слива ткемали, а так же чеснок. Готовят его как к рыбным блюдам так и с мясом, картофелем.

Состав:

1 кг ткемали красных,

6 зубчиков чеснока,

50 гр омбало,

2 ст ложки кориандра,

50 г зелени укропа и кинзы,

2 ст ложки кориандра,

перец красный  и соль.

Обновлено (25.07.2011 08:28)

 

Томатный соус

tomat-sous Томатный соус - это идеальный соус для практически всего, что жариться, будь то мясо или рыба. Хотя вполне возможно думаю его к той же жаренной картошке с мясом добавить или чему-нибудь еще вкусному.

Состав:

2 кг помидоров,

200 гр томатной пасты,

4 зубчика чеснока,

пара луковиц,

немного листьев базилика,

соль перец по вкусу.

Обновлено (09.11.2012 09:35)

 

Рецепт соуса песто

pesto Соус песто -  это рецепт итальянской кухни, соус готовится из базилика и идеально подходит для многих салатов или мясных, рыбных блюд.

Состав:

50 гр. пармезана,

100 мл оливкового масла,

50 г зеленого базилика,

3 ст ложки кедровых орехов,

пару зубчиков чеснока,
 
соль  по вкусу.

Обновлено (01.02.2011 04:32)

 
Еще статьи...
Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые