
Голландский соус классический французский соус говорит нам википедия, будем верить ей и приготовим этот замечательный соус основой которого, по словам той же википедиии, являются яйца.
Состав:
1 луковица,
130 мл куриного бульона,
130 гр масла сливочного,
желтки,
соль и перец,
60 мл вина
Обновлено (09.11.2012 10:14)
|
Состав:
1 кг помидор,
2 головки лука репчатого,
2 ст ложки растительного масла,
5 зубчиков чеснока,
200 гр томатной пасты,
1 ложка базилика,
1 ложка орегано,
1 лавровый лист,
черный молотый перец,
соль.
Обновлено (25.07.2011 09:03)
Соус Ткемали это грузинский соус основой которого является слива ткемали, а так же чеснок. Готовят его как к рыбным блюдам так и с мясом, картофелем.
Состав:
1 кг ткемали красных,
6 зубчиков чеснока,
50 гр омбало,
2 ст ложки кориандра,
50 г зелени укропа и кинзы,
2 ст ложки кориандра,
перец красный и соль.
Обновлено (25.07.2011 08:28)
Томатный соус - это идеальный соус для практически всего, что жариться, будь то мясо или рыба. Хотя вполне возможно думаю его к той же жаренной картошке с мясом добавить или чему-нибудь еще вкусному.
Состав:
2 кг помидоров,
200 гр томатной пасты,
4 зубчика чеснока,
пара луковиц,
немного листьев базилика,
соль перец по вкусу.
Обновлено (09.11.2012 09:35)
Соус песто - это рецепт итальянской кухни, соус готовится из базилика и идеально подходит для многих салатов или мясных, рыбных блюд.
Состав:
50 гр. пармезана,
100 мл оливкового масла,
50 г зеленого базилика,
3 ст ложки кедровых орехов,
пару зубчиков чеснока, соль по вкусу.
Обновлено (01.02.2011 04:32)
|
|