Home Выпечка Сладкая выпечкаа Торт Зелёный мускат
загрузка...

Торт Зелёный мускат

Тортик Состав:

Для коржа:

150гр муки,

1 ст ложка сахара,

75 гр сливочного масла,

1 желток

немного соли,

1/2 ч ложка разрыхлителя.

Для творожного крема:

200 гр сметаны,

150 гр творога,

2 ст ложки сахара,

10 гр желатина,

ванилин.

Винное желе:

500 гр винограда без костей,

400 мл вина белый мускат,

150 гр сахара,

сок 1 лимона,

20 гр желатина.

Приготовление

Другие интересные сладкие рецепты можно глянуть на этом сайте. А пока будем готовить нашу сладкий мускатный тортик.

Для приготовления коржа замешиваем муку с разрыхлителем в тарелке, добавляем туда масло сливочное, сахар соль и желток. После чего вымешиваем тесто, которое затем закрываем пленкой и убираем на пол часа постоять.

делаем тесто

Включаем и прогреваем духовку, тесто выкладываем на форм для запекания, протыкаем его вилкой в разных местах и ставим в духовку, выпекать минут 20, тесто станет золотистым. Теперь сделаем крем. В блендере смешиваем товороГ, сахар, сметану, желатин и ванилин.

Корж должен быть положен снова назад в форму сверху заливаем этим кремом, но в духовку ложить уже не надо, кладем в холодное место на часик, чтоыб застыло.

Теперь делаем последний верхний слой желе. Для него желатин смешиваем с водой и оставляем минут на 40, затем нагреваем и процеживаем. В кастрюлю наливаем вино и лимоный сок, немного сахара и подогреваем, добавляем желатин и остужаем. Виноград вымыть и выложить сверху слоем на корж и крем. Затем все залить желе. И на некоторое время ставим все застыть.

 

Обновлено (21.11.2012 07:04)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые