Home Выпечка Сладкая выпечкаа Запеканка творожная класическая
загрузка...

Запеканка творожная класическая

Zapekanka tvorojnaya klasicheskayaЗапеканка творожная класическая - самое простое, но и одно из самых вкусных, что можно приготовить из творога! Вообщем то это мое одно из дежурных блюд по утрам в выходные, когда нужно быстро приготовить завтрак. Да и вечером после работы, тоже хороший вариант. Ее любят, хороша очень с чаем или кофе. А если есть фрукты, свежие или замороженные, так она еще и нарядной становится. Готовить я ее начала очень давно, когда дети были очень маленькие, и требовали постоянного внимания. Детям нужен творог, а сырники делать может и не дольше, но над ними стоять нужно, переворачивать. А тут - поставил в духовку и занимайся более важными делами. А дети, дети обожают вкусности!

СОСТАВ:

1. Творог - 500г (желательно не сырковая масса)

2. Яйца - 2 шт.

3. Сахар - 2 ст ложки

4. Соль немного, немного ванилина

5. Сметана или домашний йогурт в зависимости от сухости творога не менее 2-3 ст ложек.

6. Манка крупа - 2 ст ложки.

7. Фркуты свежие или замороженные для украшения

 

 

Приготовление Запеканка творожная класическая:

Берем творог, идеальный вариант конечно это домашний. Но домашний и в сыром виде хорошо естся, так что берем какой есть. Единственно мне не нравиться делать запеканку из сырковой массы, очень уж она однородная получается, мне больше нравиться когда она именно творожная, крупинчатая.

Добавляем соль, немного, и сахар. Естественно по вкусу. Две столовых ложки, она будет немного сладкая, но не пересахаренная. Так же ложу ванилин.

Вбиваю яйца и все перемешиваю. Добавляю сметану. Со сметаной ошибиться не нужно бояться. Полюбому лишняя влага уйдет, и будет в самый раз, так что ложить не менее 2-3 столовых ложек. Опять все зависит от сухости творога. Масса должна получиться не жидкой но и не густой. Консистенции 15% сметаны. Добавляю 2 столовых ложки манной крупы, еще раз все перемешиваю и выкладываю в смазанную подсолнечным масло форму. Масла должно быть не много. Украшаю фруктами.

Нужно сказать, что это замечательный способ заготавливать на зиму - заморозка. Жаль, что холодильник не безразмерный. В этом году я заготовила сливу, поэтому запеканки у меня со сливой. Есть еще смородина, но она дает некоторую черноту. Поэтому использую смородину только в пироге или на кисель и обязательно в чай! Из опыта, личного, считаю, что замораживать стоит очень определенные фрукты, так как остальные скорее будут не востребованными. К таким относится прежде всего смородина любого цвета, малина, вишня и слива. Клубника годится только на закрытые пироги. Потому как после разморозки теряет форму и товарный вид. Думаю лучше заморозить что то попроще, но побольше.

Ставлю в духовку на максимальный огонь. Время - 35-40 минут.

Из других видов запеканки есть еще одна интересная запеканка из макорон, а так же много других интересных рецептов кулинарии.

Приятного аппетита!

Обновлено (20.03.2011 06:49)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые