Home Выпечка Сладкая выпечкаа Яблочный кекс
загрузка...

Яблочный кекс

яблочный кексСостав:

5 яблок,

220 гр сливочного масла,

2 чашки муки,

2/3 чашки цельнозерной муки,

1 ч ложка корицы молотой,

1 чашка сахара,

2 яйца,

1 ч. ложка экстракта ванили,

1 чашка грецких орехов

шепотка гвоздики.

Приготовление яблочного кекса

Предворительно разогревам духовку до 180 градусов. Яблоки очистим от ненужнйо кожуры и уберем с них сердцевину, трем на терке. (заморозка яблок, кто-то пробовал?)

В чашку просеить муку цельнозерновую, добавить гвоздику, мускатный орех, соды немного и соли. Сливочное масло на миксере взбить, добавим по одному яйца и экстракту ванили.  Затем крем смешать с мучной смесью и добавить грецкие орехи с яблоками.

Тесто кладем в форму смазаную маслом, запекаем кексы около часа. Оставляем кексы остыть и достаем с формы

Обновлено (16.05.2011 09:10)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые