Home Выпечка Сладкая выпечкаа Венесуэльский ореховый торт
загрузка...

Венесуэльский ореховый торт

венисуэльский торт Венесуэльский ореховый торт - очень сладкий тортик политый сверху шоколадным ганашом.

Состав:

Для бисквита:

200 гр сахара,

120 мл молока,

140 гр муки,

125 гр. измельченных грецких орехов,

120 мл молока,

5 яиц,

1 ст ложка оливкового масла,

Для ганаша:

100 гр горького шоколада,

140 мл сливок,

Банка вареной сгущенки.

Приготовление Венесуэльского орехового торта

Отделяем желтки от белков, желтки необходимо взбить с маслом и добавить молоко, добавим муку и орехи, затем все перемешаем до однородности.

Белки смешиваем с сахаром и взбиваем до появления пены.

Затем необходимо смешать вместе две смеси белков и желтков. Для этого в миску кладем белки и половину теста, размешиваем все. Затем добавим все что еще осталось.

Форму для приготовления торта смажем маслом и кладем в нее наше тесто. Запекаем в духовке около часа при 160 градусах. После чего достаем и перекладываем на решетку остужаем.

Готовый корж режим на две части пополам. Первую кладем и мажем сгущенкой вареной сверху закрываем вторым коржом.

Теперь можно взять любой другой крем для торта, а можно приготовим ганаш. Для этого сливки ставим на огонь и доводим до кипения после чего снимаем. Шоколад ломаем на дольки и кладем в сливки, чтобы он растаял и сливки приняли другой цвет.

Теперь готовым ганашем поливаем торт сверху и сыпем орехи.

Даем торту время остыть в холодильнике.

Обновлено (04.03.2011 11:46)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые