Ватрушки с творогом - вкусное домашнее блюдо, для многих знакомо с детсва. Сладкое и несложное блюдо. Идеально пьется утром с тем же кофе или любым видом чая, как сладким, так и нет.
Состав:
Творог,
2 яйца,
мука,
сахар и ванильный сахар,
соль
Готовим опарное тесто для ватрушек и начинку творожную.
Творог пустим через сито и добавим туда сахар с яйцом, обжариваем муку на сковороде, добавляем к творогу, туда же кидаем соль и сахарим. перемешиваем до однородной массы.
Тесто раскатываем и режим на будующие ватрушки( кусочками отрезаем), скатываем в шары и даем постоять, чтобы тесто настоялось. Далее любым стаканом делаем углубление, в будущей ватрушке, для будущей начинки. смазываем маслом и кладем творожную массу.
Кладем ватрушки на противень смазаный маслом и в духовку. Выпекаем при темпиратуре 220 градусов. После чего достаем и можно есть.
И напоследок небольшая заметка для людей озабоченных своим здоровьем и теми же диетами, есть такой вот сайт http://medwall.ru/, там много информации о здоровье, диетах и т.д.
Обновлено (27.01.2011 09:10)