Home Выпечка Сладкая выпечкаа Ватрушки с изюмом
загрузка...

Ватрушки с изюмом

ватрушки с изюмом Состав:

2 стакана муки,

0,5 стакана молока,

0,5 стакана сахара,

2 яйца,

10 гр дрожжей,

2 ст ложки масла,

соль.

Для начинки:

200 гр творога,

1,5 ст ложки сахара,

1 яйцо,

6 ст ложек мака,

1 ч ложка муки,

ванильный сахар,

соль,

50 гр июзма,

4 ст ложки меда.

Приготовление Ватрушек с изюмом.

Молоко кипятим, остужаем. Разводим в молоке дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо.

Муку просеять, и добавить к смеси приготовленной ранее, далее месить минут десять. Тесто должно стать однородной массой.

месим тесто

В наше тесто добавляем сливочное масло, слегка перемешиваем и накрываем, нужно поставить его в теплое место, чтобы оно поднялось. Через пару часов обмять его и оставить еще на один час.

Теперь о начинке. Для нее нужен изюм, его моем и чистим если от всего лишнего. Мыть в кипяченой теплой воде, лучше замочитЬ.  Затем промыть под проточной водой. Творог смешать с сахаром и добавить муку с яйцом, затем ванильным сахаром и изюм. нмного солим и все перемешиваем.

Когда тесто будет готово выкладываем его на стол просыпанный мукой. Раскатываем подобием жгута толщиной 5 см и режим на кусочки с который потом делаем шарики

делаем ватрушки

Противень накрываем специальной бумагой для запекания и смазываем маслом. Выкладываем туда же шарики с теста, в центре делаем углубление. В эти углубления кладем начинку из творога.

Моем мак в воде, убираем воду и кладем в кастрюлю.  ДОбавляем туда мед и варим минут 10, размешивая. Убираем с огня.

В углубление в тесте раскладываем начинку с мака, вокруг творог. Готовую ватрушку обсыпать сахарной пудрой.

ватрушки почти готовы

Ватрушки смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку минут на 40 до готовности.

А теперь небольшая заметка, немного спицефическая.  ВОт обычно какой перевод интересует? перевод на аглийский, на немецкий, найти не сложно, а вот как быть переводом на таджикский?Таджикский перевод текстов, каких либо важных документов или тех же рецептов для расширения аудитории.

Обновлено (12.04.2011 08:46)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые