Home Выпечка Сладкая выпечкаа Творожная запеканка, еще один вариант
загрузка...

Творожная запеканка, еще один вариант

запеканка творожнаяТворожная запиканка с изюмом - еще один рецепт творожных запеканок. На фото похожа на кекс, так как делалась в такой формочке.  На самом деле форма может быть совершенно любой. Кстати, почему-то никогда не видел подобных запеканок в ресторанах, хотя для жителей москвы могу посоветовать один хороший ресторан Экседра, близко к центру удобно.

Состав:

0,5 кг творога,

100 г изюма,

1 яйцо,

2 ложки манной крупы,

3 л. масла,

3 л сметаны,

сахар и соль.

Приготовление творожной запеканки с юзюмом 

Творог нужно пропустить сквозь сито, чтобы убрать комки и он стал однородный. Добавляем в творог яйцо и взбиваем с сахаром, так же добавляем сливочное масло 2 ложки (растопленное), солим и кидаем манку. Перемешиваем тщательно и добавляем изюм.

Подготавливаем форму для запекания твороженой запенанки. Смазываем ее сливочным маслом и помещаем туда твороженную массу, которую сверху немножко смазываем сметаной и маслом.

Готовим духовку, которую разогреваем до 180 градусов и ставим нашу запеканку в подготовленной формочке для запекания туда. Готовиться будет около 20-30 минут и можно доставать готовое блюдо.

Обновлено (20.12.2010 12:43)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые