Home Выпечка Сладкая выпечкаа Тортик
загрузка...

Тортик

тортик Состав:

2 яйца,

1/3 стакана сахара,

1 стакан муки,

1 ч ложка соды,

2 ст ложки меда,

 ванилин,

1 ч ложка соды.

Для крема:

750 гр сметаны,

300 гр вареной сгущенки,

50 гр воды,

10 г желатина,

1/3 стакана сахара.

Приготовление Тортика

Делаем сначала Коржи. Мед может быть твердым, тогда можно разогреть его в микроволновке. Смешать яйца, сахар мед и ванилин и взбить все это миксером до пены. ПОсле чего насыпаем туда муку и соду, взбиваем еще раз. В итоге получаем тесто, густое хорошее тесто. Половину теста выкладвыаем и ровяем. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем, получаем корж. ПОсле чего повторяем процедуру и делаем второй коржик и так же достанем. Остужаем коржи.

Теперь крем. 50 гр кипяченой воды смешиваем с желатином, затем чашку с желатином нагреваем до полного растворения желатина.  В сметану добавляем сахар, туда же кидаем вареную сгущенку и перемешиваем. В форму для запекания положить бумагу, застелить стенки фольгой, положить один корж и на него вылить 1/3 подготовленного крема, сверху на первый корж положить уже второй коржик.

В остатки крема влить желатин, после чего массу эту выливаем на форму и ставим в холодильник, желательно на ночь. Для лентяев любящих торты, торты на заказ можно получить теперь и в Санкт-Петербурге

Обновлено (28.08.2011 18:16)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые