Home Выпечка Сладкая выпечкаа Тортик Тирамису
загрузка...

Тортик Тирамису

Торт

 Состав:

4 яйца,

100 гр муки,

80 гр крахмала,

150 гр сахара,

ванильный порошок 1 ст ложк,

1 ложка разрыхлителя,

для крема:

2 ст ложки молока,

3 ст ложки сахара,

2 пластинки желатина,

1 пакетик ванильного порошка,

200 гр сыра,

200 гр сливок,

немного кокосовой стружки.

ПРиготовление тортика

Сегодня у нас тирамису рецепт. Для его приготовления разбиваем яйца и отдилеям белки от желтков. Желтки перекладываем в миску, добавляем сахара и взбиваем до бела. ДОбавить муку,крахмал, разрыхлитель и порошок, перемешать. Теперь взбиваем миксеров,получится густая масса.

Теперь займемся белками от яиц. Солим их и взбиваем. ДОбавляем их к общей массе и перемешиваем. Получается тесто. Его выкладываем в форму,которую застилаем бумаой и запекаем пол часа. Когда будет готова остужаем и режем на две части, получим два коржика.

Желатин в воду мочим. В отдельную кастрюльку влить молоко, насыпать туда ванильный порошок, посахарить и поставить на огонь. Ждем пока все закипит, не забываем помешивать. Когда закипит снимем и добавим желатин. ХОрошо помешать,чтобы все растворилось и оставить остывать. Когда остынет добавить сыр, сливки и стружку и перемешать, таким образом получим готовый вкусный крем для тортика.

Делаем кофе, в кофе наливаем немного молока и мочим в нем коржик. Затем на коржик выложить крем, приготовленный ранее и положить второй коржик. Оставшийся крем размазываем по коржу, сверху сыпим какао и в холодильник пусть там стоит пару часов.

 

 

Обновлено (30.11.2012 09:52)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые