Home Выпечка Сладкая выпечкаа Торт "Черный Лес"
загрузка...

Торт "Черный Лес"

торт Состав:

230 гр шоколада черного,

8 яиц,

1 чашка кипящей воды,

200 гр сахара,

150 гр просеянной муки

Начинка:

500 гр консервированных вишень с соком либо замороженных вишень,

40 гр сахара,

1/2 палки корицы,

60 гр сахара,

3/4 сливок,

3 чайных ложки крахмала.

Приготовление Торта

В кастрюлю с кипящей водой кинуть шоколад,  поставить ее на медленный огонь и перемешивая дождаться пока растает шоколад и загустет.Остудить.

Взбиваем яйца с сахаром.  половину муки просеиваем к яйцам и перемешиваем, после чего добавляем остальную муку. Смешиваем с шоколадной смесью яичную и перемешиваем.

В итоге получаем тесто, его разделяем на две формы предворительно застеленных пергаментной бумагой и смазанным маслом.

Далее запекаем коржи пол часа в духовке. Когда будет готово достоем коржы и даем им постоять пять минут, затем вынимаем и остужаем.

Для начинки вишню (полезные свойства вишни) процедить, 1/4 сока с сахаром вскипятить добавить туда палочку корицы, корицу позже убрать. Крахмал смешать с небольшим кол-вом воды и добавить сок вишни, закипятить пару минут, перемешивать. Вишни добавляем в смесь которую готовили до этого, доводим до кипения и снимаем с плиты, остужаем.

Коржи режем пополам одну часть замораживаем. Сливки смешать с сахаром и взбить до пены густой. Первый корж смазываем сливками, затем с помощью кондиреского мешочка делаем 4 колечка из сливок. А между этих колец кладем вишни плотно друг к дружке, сверху кладем второй корж и так же мажем сливками, затем накрываем третим после чего покрываем торт сливками и трем шоколад сверху, украшаем вишнями.

Обновлено (22.08.2011 11:49)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые