Сметанный торт
Торты всегда готовились не так уж легко, да и сметанный тортик потребует небольших умений в приготовлении
Состав:
для коржа:
2 стакана муки,
2 яйца,
1 ст сахар,
200 гр марганира,
400 гр сметаны,
1 ч. ложка соды,
какао по вкусу.
Для крема.
варенная сгущенка
Приготовление сметанного торта
Размегчаем маргарин. Смешиваем его с сахаром и добавляем сметаны. кидаем яйца, муку и соду. Для того, чтобы выпекать коржи нужно смазать противень маргарином.
При вымешивании теста можно в него добавить какао, чтобы изменился цвет и появился небольшой шоколадный привкус. Лепешки кладем на противень и запекаем при 220 градусах, ставить нужно в уже разогретую духовку минут на 20. Готовые коржи достать.
Теперь нужно смазать коржики варенной сгущенкой, возможно и обычной тоже выйдет неплохо.Если хотите приготовить варенную сгущенку сами то для этого нужна банка сгущенки без разного рода жиров и масел, лишь молоко и сахар. Такую помечают вроде как ГОСТ 2903-78. А чтобы ее привратить в вареную нужно в кастрюлю поставить воду, положить туда банку сгущенки и разогреть воду на огне, доводим ее до кипения и на медленном огне пару часов варим сгущенку, так же следим за уровнем воды. вода должна закрывать банку.
Потом остужаем и открываем ее. Смазываем коржики..торт готов. а так же при желании вы можете посмотреть и другие Рецепты тортов если этот торт не совсем получился или просто не нравится.
Обновлено (29.03.2011 10:55)