Home Выпечка Сладкая выпечкаа Слойки с карамелью яблочные
загрузка...

Слойки с карамелью яблочные

вкусняшко слоенное Слойки с карамелью готовиться из слоеного теста, которое можно купить, можно и сделать самим при умении и желании. НУ и начинка вкусная яблочная, с ощущенью карамельки.

Состав:

1 1/2 чашки сахара,

1 палочка или 113 г несолёного сливочного масла,

1/2 чашки воды,

1 ст ложка лимоного сока,

900 гр. слоеного теста,

6 яблок.

Приготовление слоек с карамелью

Яблоки чистим от кожицы, вырезаем из них сердцевину и режим на кубики, такие мелкие около 2 см в размере.

Берем кастрюлю, насыпаем туда сахар, масло, воды и лимнного сока, после чего ставим на огонь и доводим до кипения, в процессе не забываем перемешивать.

Получим карамель, в нее добавляем кубики яблочные, убавляем огонь и готовим около получаса, иногда нужно помешивать, яблоки станут такого прозрачного цвета, немного с золотимтым оттенком после чего кастрюлю с огня можно убрать.

Духовку разогреть до 190 градусов, постелиь на противень пергаментную бумагу. Посыпаем ее сверху немного мукой и раскатываем слоеное тесто, разрезаем на квадраты и в центр квадрата кладем яблочные кубики и поливаем сиропом. выглидт это примерно так:

 сиропом поливаем кусочки яблок

Теперь складываем квадраты в треугольник, уголками и придавлеваем края, чтобы начинка не выпадала, сверху смазываем водой и сыпим сахар. Ставим все в разогретую ранее духовку и снижаем темпиратуру до 160 градусов. Запекать пол часа, станут золотистые тогда можно доставать.

Ах да. Для любителей сладкого и не любителей стамотологов нашел тут интересное последсвие, которое может быт ьпри нелечении кариеса. А болячка называется пульпит, странно, что никогда не слышал. Давольно интересно.  Бойтесь сладкоежки.

Обновлено (16.05.2011 09:01)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые