Home Выпечка Сладкая выпечкаа Сливовые конвертики
загрузка...

Сливовые конвертики

слоеные конвертики Состав:

Для теста:

300 гр муки,

150 гр сметаны,

60 г сливочного масла,

30 гр сахара,

1 яйцо,

1 ст ложка разрылителя,

0,5 ч ложки соли.

Для начинки:

20 крупных слив,

20 кусочков сахара,

50 гр молотых орехов,

10 ч. ложек крахмала.

Приготовление Сливовых конвертиков

Продукты доставка закажите недостояющие ингредиенты . Из муки, сметаны,сливочного масла,яйца, сахара, соли, разрыхлителя замешиваем тесто. После чего раскатываем его и вырезаем круги 12см в диаметр. Раскатывать толщиной такой, чтобы тесто не было слишком толстым, но и слив видно черзе тесто быть не должно. Сливы моем, лучше если они будут крупные, даже чуть недоспелые. Разрезаем и вытаскиваем косточку,но половинки оставляем вместе. В нутрь кладем кусочек сахара вместо косточки и закрываем сливу.

Крахмал и молотые орехи смешиваем. В середину круга теста кладем ложку смеси орехов и крахмала, сливы раскладываем в тесто и заворачиваем и защипываем края,чтобы они не разваливались.

Выкладываем на противень, так, чтобы ореховая смес была внизу узелка. Запекаем при 200 градусах в духовке около получаса. Они станут румяными. После чего их можно посыпать сахарной пудрой.

 

Обновлено (25.08.2011 10:35)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые