Home Выпечка Сладкая выпечкаа Шекярбура
загрузка...

Шекярбура

шекярбура Щекярбура это блюдо азербайджанской кухни, похожее на пирожки, но не тосто делается немного иначе. что позволяет оставить узор сверху на них.

Состав:

1 кг муки,

0,5 кг масла,

250 гр сметаны,

5 желтков.

Для начинки:

1 кг грецких орехов,

1 кг сахарного песка,

кардамон.

Приготовление Шекярбура

Масло с мукой смешать, добавить сметану и желтки. Замесить тесто, после чего поставить его в холод на ночь. Утром нужно начать печь. Тесто забираем с холода, разделяем его на кусочки мелкие,такие шарики примерно размером с грецкий орех. Раскатываем эти шары скалкой и делаем круги. Размер выходит с блюдце от кофе.

В итоге получаем подобие блинчиков, в которые кладем начинку, это орехи и т.д. Затем лепим "пирожки"  и края сжимаем друг с другом.

После того, как будет готов пирожок, нужно его украсить, для этого воспользоваться можно спец щипцами, называются маггаш, но можно и как-то по своему. НО помните, тесто здесь выйдет иным, это вам не cлоеная самса, украсить каким-то узором просто обязательно нужно

Нагреваем духовку до 180 градусов, кладем туда Шекярбуру и запекаем немного, чтобы подсушить, затем уменьшаем до 160 и запекаем 20 минут

Обновлено (10.06.2011 10:10)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые