Пирог с вареньем или джемом отличная альтернатива зимой, когда свежих вишень и других фруктов почти нет или цены на них задраны очень высоко. Отлично если у вас с лета были запасы своего домашнего варенья..
Состав:
2 стакана муки
100 гр маргарина,
0,5 сч. ложки соды,
яйца,
ванилин,
1 стакан вишневого варенья или джема,
1 ст ложка крахмала,
1 ч. ложка сахарной пудры.
Смешать муку с содой и солью, вбить яйца, добавить ванилин и перемешать. Натереть на терке маргарин и замесить тесто. Взять 2/3 теста и раскатать круглую лепешку, выложиь в форму. Сделать бортики из теста. Выложить вишневыый джем, предварительно смешанный с крахмалом.
Из оставшегося теста скатать полоски и выложить на пирог сеткой сверху.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем там пирог окооло получаса. Перед подачей посыпаем сверху сахарную пудру.