Пасхальный кулич
Этот рецепт достаточно сложен, требует много времени и определенных кулинарных умений. Поэтому подобный рецепт хочется посоветовать людям знающим толк в готовке и готовым тратить очень много времени для всяких вкусняшек вроде этой.
СОстав:
0,5 л. молока,
0,5 л сметаны,
200 гр маргарина,
180 гр дрожжей,
200 гр сливочного масла,
100 гр жира,
20 желтков,
1 кг сахара,
3 кг муки,
2 пачки ванилина,
2 ст ложки растительного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя,
курага и изюм.
Приготовление
Если вам не по душе данный рецепт можно оценить другой рецепт пасхального кулича заодно прочитав немного истории
Половина стакана сахара растираем с дрожжами и добавляем пол литра теплого молока. Желтки смешать с сахаром и взбить до белого цвета, затем на водяную баню поставить сметану, чтобы нагрелась.
В большой кастрюльке смешивам дрожжи, желтки и сметану, добавляем 300 грамм муки. НА полтора часа оставить в кастрюле дав время на то, чтобы поднялось.
Когда поднимется добавить маргарин растопленый, соль, жир, ванилин и разрыхлитель, затем остальную часть муки, добавлять все по частям и следить за тестом. ПОсле чего вымешиваем тесто и вливаем уже сливочнео масло, а стол не забываем смазать маслом растительным, чтобы не прилепало.
Далее месим достаточно долгое время,хотя бы пол часа. Сложно, долго, но всегда можно использовать помошников.
Теперь в горячей воде промываем хорошо изюм. После чего обсушиваем и валяем в муке. Готовый изюм вмешиваем в тесто. оставляем его на пару часов постоять.
Формы смазываем жиром и выкладываем половину теста оставляем еще на час, затем включаем печь и запекаем при 200 градусах очередной час. Остужаем и вытаскиваем из формы. Верх кулича смазываем смесью белков и сахарной пудры.
Обновлено (19.12.2012 05:13)