Home Выпечка Сладкая выпечкаа Пасхальный кулич
загрузка...

Пасхальный кулич

Этот рецепт достаточно сложен, требует много времени и определенных кулинарных умений. пасхальный куличПоэтому подобный рецепт хочется посоветовать людям знающим толк в готовке и готовым тратить очень много времени для всяких вкусняшек вроде этой.

СОстав:

0,5 л. молока,

0,5 л сметаны,

200 гр маргарина,

180 гр дрожжей,

200 гр сливочного масла,

100 гр жира,

20 желтков,

1 кг сахара,

3 кг муки,

2 пачки ванилина,

2 ст ложки растительного масла,

1 чайная ложка разрыхлителя,

курага и изюм.

Приготовление

Если вам не по душе данный рецепт можно оценить другой рецепт пасхального кулича заодно прочитав немного истории 

Половина стакана сахара растираем с дрожжами и добавляем пол литра теплого молока. Желтки смешать с сахаром и взбить до белого цвета, затем на водяную баню поставить сметану, чтобы нагрелась.

В большой кастрюльке смешивам дрожжи, желтки и сметану, добавляем 300 грамм муки.  НА полтора часа оставить в кастрюле дав время на то, чтобы поднялось.

Когда поднимется добавить маргарин растопленый, соль, жир, ванилин и разрыхлитель, затем остальную часть муки, добавлять все по частям и следить за тестом. ПОсле чего вымешиваем тесто и вливаем уже сливочнео масло, а стол не забываем смазать маслом растительным, чтобы не прилепало.

Далее месим достаточно долгое время,хотя бы пол часа. Сложно, долго, но всегда можно использовать помошников.

Теперь в горячей воде промываем хорошо изюм. После чего обсушиваем и валяем в муке. Готовый изюм вмешиваем в тесто. оставляем его на пару часов постоять.

Формы смазываем жиром и выкладываем половину теста оставляем еще на час, затем включаем печь и запекаем при 200 градусах очередной час. Остужаем и вытаскиваем из формы. Верх кулича смазываем смесью белков и сахарной пудры.

 

Обновлено (19.12.2012 05:13)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые