Медовый торт
Медовый торт -сладкая вкусная лакомка. готовить можно на новый год, на какие-то еще праздники. Сам он готовится недолго, но много времени нужно на то, чтобы он пропитался кремом, поэтому готовить его лучше заранее.
Состав:
для теста
12 ст ложек сахара,
100 гр масла,
2 яйца,
4 ст ложки меда,
мука.
Для крема
500 мл молока,
200 гр. масла,
100 гр грецких орехов,
6 ч. ложек крахмала,
Приготовление Медового торта
Смешиваем яйца,масло, сахар с медом, и все это переложить в тарелку или кастрюлю, которую затем ставим на огонь. На огне перемешиваем. Огонь ставим небольшой и мешаем пока все не растворится и не станет однородной массой с небольшой белой пенкой сверху.
Убираем с огня, даем время, чтобы остыло. Теперь добавляем муку и перемешиваем, в итоге должно выйти хорошое тесто, не прилипающее к рукам. Готовое тесто разделяем на 4 комочка, для того, чтобы потом сделать 4 разных коржа.
Из специальной бумаги для выпечки вырезаем 4 прямоугольных листа. Бумагу мажем маслом и раскатываем наше тесто на каждом листе отдельно. Готовые раскатаные коржи отправляем в духовку и запекаем, пока он не изменит цвет. после чего достаем, отделяем бумагу и запекаем следующий корж.
Для приготовления крема разводим стакан крахмала с ст. ложкой холодного молока. Когда молоко в кастрюле почти закипит вольем туда растворенный крахмал, так же нужно не забывать перемешивать все. В итоге получаем что-то вроде киселя с молока. ДОбавим туда масло, перемешаем, чтобы оно в нем растворилось. В готовый крем добавим орехи.
Теперь каждый корж смажем этим кремом. Смазываем хорошо, чтобы коржи пропитались, как можно лучше. Готовый торт лучше поставить в холодильник на долгое время, чтобы коржи пропитались
Подобный торт и кучу других можно найти на кондитерской фабрике тортов свадебных, там же можно просмотреть различные фотографии и варианты свадебных тортов
Обновлено (24.08.2011 09:37)