Home Выпечка Сладкая выпечкаа Круассаны
загрузка...

Круассаны

круассаныКруассаны вкусняшка к чаю. Делается как с начинкой так и без.

Состав:

тесто:

1,5 ст ложки кипяченой воды,

6 ст ложки сахара,

2 ст ложки сухих дрожжей,

3 ст ложки подсолнечного масла,

2,5 ст ложки муки,

щепотка соли,

1 ст ложка ванильного сахара.

Приготовление круассан

Вымешиваем тест, затем раскатываем его толщиной в 1 см и смазываем маслом, складываем конвертом, маслом внутрь и снова раскатываем, процедуру повторяем пару раз. Затем раскатываем тесто одним тонким прямоугольником в половину см, и разрезаем на треугольнички.

В треугольники кладем в центр начинку и сворачиваем их. Свернутые рогалики перекласть на противень и оставить, чтобы поднялись. Духовку включаем на 50 градусов минут на 15, затем поднимаем градусы до 180 и запекаем еще пол часа

Начинкой круасан может быть варенье или даже какие-нибудь конфетки, к примеру ириски. Так же можно сделать круассаны из слоеного теста, не мение интересный вариант, так же может быть с начинкой при желании.

Обновлено (22.02.2012 07:43)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые