Home Выпечка Сладкая выпечкаа Коржики рецепт
загрузка...

Коржики рецепт

коржики Коржики - сладкие вкусные коржички. Для кого-то знакомые с самого детства,а мне вот известные далеко недавно. До сих пор не совсем привык к готовке в духовке, все как-то варилось да жарилось. Привычки страншые штуки.

Состав:

3 стакана муки,

1 яйцО,

пол стакана сахара,

четверть ложки соды.

1 пачка сливочного масла,

пол ложки сметаны или майонеза.

Приготовление Коржиков по рецепту

Масло оставляем в комнате и даем размегчиться. Когда оно станет мягче кладем все ингредиенты в миску для замешивания теста, только муку ложить пока не нужно. ее будем постеменно добавлять по мере необходимости.

Все перемешиваем и постепенно добавляем по одному стакану муки. Пока тесто жидкое лучше пользоваться лопаткой, когда станет гуще месим его уже руками. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет быть слишком липким. Потом оставляем его в холодильнике на один час.

Теперь раскатываем тесто до толщины в 10 мм и делаем с него коржики с помощью обычного стакана. Для этого достаточно просто перевернутый стакан ставить на тесто и получается коржик.

narezat_korzhiki_kruzhkoj

 Получившиеся коржики  одной стороной сунуть в сахар, а другой, той на которой сахара нет опустить на противень для запекания. Духовку разогревать до 180 градусов и готовить примерно 15 минут. Можно открывать и пробовать на готовность.

коржики по рецепту

Коржики получаются сладкие поэтому их прекрастно можно пить с соками, например, апельсиновым соком или можно с чаем.

Всем приятно покушать, а пока пошел продумаю дальше дизайн маленькой кухни, а то ремонт в полном разгаре не смотря на зиму и холода.

Обновлено (24.12.2010 11:18)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые