Home Выпечка Сладкая выпечкаа кекс яблочный
загрузка...

кекс яблочный

яблочный кексСегодня у нас рецепт яблочного кекса. Рецепт не слишком объемный и без лишних фото, но все ж достаточно понятный и вкусный. Для запекания как обычно нужна духовка и формочки. Либо можно просто слепить один большой и положить на противень.

состав:

5 яблок,

1 2/3 чашки муки,

1ч.ложка молотой корицы,

2/3 чашки цельнозерновой муки,

щепотка гвоздики,

1/2 ч.л. соли

1 1/3 чашки сахара,

щепотка мускатного ореха,

1 ч.л. соды,

1 ч.л. экстракта ванили,

220 гр. сливочного масла,

2 больших яйца,

1 чашка грецких орехов, поджаренных и порубленных.

Приготовление яблочного кекса

Предварительно духовку греем до 180 градусов.

С яблок срезаем кожуру, убираем ножом сердцевину и трем на терке

Муку просеяваем в чашку, гвоздику, мускатный орех, соду и соль. Сливочное масло взбиваем миксером и постепенно добавляем в него по одному яйцу и ваниль. Получится подобие крема из масла. Теперь смешать масляной крем с мучной смесью и перемешать. Затем добавить туда грецкие орехи и яблоки, которые ранее были протерты на терке.

В итоге получаем тесто. Теперь смазываем форму для запекания маслом и кладем туда тесто, выпекаем кекс около часа.

ПРоверяем иногда на готовность. Когда будет готово кекс достаем в форме и даем остыть, затем вынимаем с формы и можно кушать.

Рецепт готов. к сожалению не было других фотографий процесса готовки, фотоопарат сломался, так, что кому интересно изучаем ссылку на фотоаппараты вместе со мной, может, кто что приглядит новое для себя.

Обновлено (12.05.2011 06:26)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые