Home Выпечка Сладкая выпечкаа Кекс с изюмом класический
загрузка...

Кекс с изюмом класический

Keks s izyumom klasicheskiyКекс с изюмом классический - похож на тот, что был в школьной столовой по 16 копеек. Только размер больше. Очень просто готовится и продукты доступные, правда нужно выдержать температуру в духовке 160-180 градусов и время 1,5-2 часа Но резултат того стоит!

СОСТАВ:

1. 3 яйца

2. 200г сахара

3. 200г маргарина (не жидкого, а мягкого)

4. 150г изюма, можно добавить или заменить и орехами(вкусно)

5. 270г муки

6. 1/2 ч.л. соды, погасить

7. ванилин, пудра для обсыпки (я забыла)

 

Приготовление:

Растереть маргарин с сахаром до однородности

Ввести по одному яйца.

Добавить ванилин. Все тщательно перемешать. Добавить изюм, размешать, погасить соду уксусом и перемешать. Муку вмешать в тесто.

Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную сухарями или манкой

Выпекать на медленном огне около 1,5 -2 часов, в духовке прогретой до 160-180 градусов. Пробовать зубочисткой что бы средина не была сырой

Очень переживала, что сломается при достовании, но выпал легко, чем очень порадовад

Украсить - сахарной пудрой, я забыла.

Приятного аппетита!

Обновлено (22.10.2010 20:13)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые