Home Выпечка Сладкая выпечкаа Чак-чак
загрузка...

Чак-чак

чак-чак Чак-чак восточная сладость, само по себе это блюдо из теста и меда, очень любимо в разных странах. Нашем аналогом можно считать хворост, только в нем обычно нет сиропа с меда.

Состав:

4 яйца,

50 гр сливочного масла,

1 ст ложка сахара,

1 ст ложка водки,

3 ст ложки муки,

0,5 ст. ложки соли,

0,5 ст ложки молока,

1 ст ложка растительного масла для жарки.

Для сиропа:
1 ст меда,
0,5 ст сахара.

Приготовления чак-чака.

Рецепт чак-чака это восточная кухня, как мы помним, но для любителей разных народных блюд есть рецепты китайской кухни, которые очень часто славятся разными острыми соусами и блюдами.

Масло смешиваем с сахаром и яйцами, солим и все взбиваем. Кидаем ложку муки, молоко, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку с водкой. Замешиваем тесто. Оставляем его настоятся.

готовим тесто

Тесто раскатать и порезать полосками. Затем эти полоски обжарить на сковороде

обжариваем кусочки

 Как дожариться выкладываем все в посуду, желательно сначала на салфетку, чтобы лишнее масло ушло

Теперь сладкий сироп. Один стакан меда смешать с 1 ст ложкой сахара и растапить на огне. Далее на медленном огне доводим до готовности. ПонятЬ, что готово можно просто по капле сиропа на ложке, она не должна растекаться и должна застывать.

Затем быстро влить сироп в палочки и перемешать ложкой, после чего накрыть пакетом и поставить постоять пару часов  в каком-нибудь месте.

Обновлено (28.06.2011 09:31)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые