Home Выпечка Сладкая выпечкаа Блины
загрузка...

Блины

BlinyБлины - навряд ли найдется хоть один человек, который бы не любил блины. Вкусные, практичные, быстро приготавливаемые. И скорее кто говорит, что не любит - кривят душей, или сидят на диете! К тому же блины - это то блюдо, которое с удовольствием едят дети. Даже самые капризные из них, а съел блин, и уже можно быть уверенным - не голодный. Блины бывают самые разные, толстые и тонкие, с начинкой и без, сладкие и нейтральные. Лично я больше всего люблю - пустые. С чаем, макать в любимейшее клубничное варенье. Но это не значит, что не делаю или откажусь, от блинов с мясом, или грибами, или творогом, да мало ли с чем, хоть с красной икрой например.

СОСТАВ:

1. Мука пшеничная высший сорт - 8 столовых ложек с большой горкой.

2. Щепотку соли.

3. Сахар - 1 ст. ложка

4. Яйца - 3шт.

5. Вода - 0,7 литра

6. Подсолнечное масло для смазывания сковороды и сливочное для смазывания блинов.

 

Приготовление блинов:

В глубокую миску высыпаем муку, добавляю туда же соль, сахар вбиваю по одному яйца, потом размешиваю яйца постепенно вмешивая в них муку, когда станет довольно трудно вмешивать муку, начинаю добавлять холодную воду, так же постепенно вмешивая муку.

Нада сказать, что на заре учебы печь блины, я их пекла на молоке, но молоко одно время стало трудно доставаемым продуктом, а я в то время читала Джека Лондона, его северные романы. А там герои постоянно пекли блины, и задав сама себе вопрос: -"Интересно, где ж они брали молоко, на вечной то мерзлоте?", я начала добавлять в молоко воду. И  что оказалось, чем больше воды, тем блины выходят вкуснее, нежнее, тоньше, да и жарятся-переворачиваются лучше. Вот так я и ушла от молока к воде. Пробовала и на сыворотке. Не понравилось, вкус  выходит кисловатый, и сами они более тугие. Вообщем сколько хозяек, сттолько и рецептов, я пеку так.

Когда замесила тесто, нужно дать, что б оно минут 10 постояло. Разошлись вдруг получившиеся комочки, да и густота будет уже ясна, обычно приходится всегда добавлять еще немного воды. Тесто должно быть жидким, хорошо течь с половника.

Разогреваю две больших чугунных сковороды доставшихся мне еще от бабушки. Сковороды должны быть хорошо прогреты, и лью на них подсолнечное масло, первый раз что б все хорошо замаслилось, в дальнейшем между блинами просто слегка смазываю их подсолнечным маслом.

Первый половник на хорошо разогретую сковороду лью теста побольше, что б не получилось как всегда - первый блин комом. Зато дальше уменьшаю тесто, так что бы блины выходили тоненькие. Обжарив с одной стороны, широким ножом переворачиваю на вторую. Потом снимаю, на широкую тарелку, и сразу смазываю кусочком сливочного масла, а дальше, если будет начинка, то ложу и сворачиваю, если нет, то посыпаю сахаром. Пекутся очень быстро. Особенно на двух сковородках, пока один убираешь, другой допекается, пробовала и на трех, ну не успеваю, да и не удобно на газовой плите, во второй ряд со сковородкой лезть.

А для любителей блинов есть еще один рецепт молочных блинов, а какие блины вам больше нравится выбирать вам.

Приятного аппетита!

Обновлено (29.01.2011 15:06)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые