Home Выпечка Сладкая выпечкаа Пирог апельсиново-ореховый
загрузка...

Пирог апельсиново-ореховый

пирог ореховый Апельсиново-ореховый пирог - очередной вкусный пирог с орехами и привкусом апельсина. Вкусно пить с чаем или каким-то другим холодным напитком.

Состав:

240 гр муки,

170 гр грецких орехов,

120 мл оливкового масла,

180 мл апельсинового сока,

200 гр сахара,

2 яйца,

1 ст л цедры натертой,

2 л разрыхлителя

соль.

Приготовление Пирога апельсиново-орехового

 Для начала берем орехи и перемалываем их в блендере, но не слишком сильно, чтобы кусочки было видно.

В отдельной миске смешиваем с мукой наши перемолотые орехи, апельсиновую цедру и разрыхлитель, солим.

В центр миски разбиваем яйцо, сахарим и добавляем сок, льем оливковое масло. Остается хорошо перемешать ложкой до однородной массы.

orange-walnut-cake-4

 Подготавливаем духовку разогрев до 180 градусов. Отдельную круглую форму смазываем маслом и кладем туда муку, выкладываем туда тесто и ставим в духовку. Готовим около 45 минут.

Готовый пирог можно посыпать так же сверху пудрой. Другие вкусные кулинарные рецепты вы можите прочесть на этом блоге, либо другие рецепты по ссылке, что была чуть выше.

Обновлено (08.01.2011 13:45)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые