Home Выпечка Сладкая выпечкаа
загрузка...

Сладкая выпечка

Кексы, пироженные, печенья, блины - это любят все! Я молчу уж о тортах. Это вообще особая тема. И возможность поэксперементировать с кремом и коржами и еще и украшение самого торта как такового! Ведь из самого обыкновенного медовика или манника можно сделать ТОРТ для торжественных случаев. Вообщем есть где разгуляться творчеству. И неверте тому кто говорит, что он не любит сладкое и торты. Врет. Их нельзя не любить, можно просто тщательно скрывать это!

Сухой пирог

Suhoy pirogСухой пирог - вкусный витаминный пирог. Пекется из тыквы или яблок, да хоть из морковки, или смеси этих фруктов-овощей. Сухой, потому что в него не ложатся яйца вообще. Обычно пеку этот пирог как раз осенью, когда много тыкв, и они не дорогие. С пирогом вкусно пить томатный сок.

СОСТАВ:

1. 1 полный стакан муки

2. 1 полный стакан манки

3. 1 стакан сахара, если тыква сладкая - чуть меньше.

4. 1 кг тыквы(яблок, морковки или смеси)

5. 1 чайная ложка соды.

6. 1/3 пачки (250г) маргарина

 

 

Обновлено (22.10.2010 20:06)

 

Блины

BlinyБлины - навряд ли найдется хоть один человек, который бы не любил блины. Вкусные, практичные, быстро приготавливаемые. И скорее кто говорит, что не любит - кривят душей, или сидят на диете! К тому же блины - это то блюдо, которое с удовольствием едят дети. Даже самые капризные из них, а съел блин, и уже можно быть уверенным - не голодный. Блины бывают самые разные, толстые и тонкие, с начинкой и без, сладкие и нейтральные. Лично я больше всего люблю - пустые. С чаем, макать в любимейшее клубничное варенье. Но это не значит, что не делаю или откажусь, от блинов с мясом, или грибами, или творогом, да мало ли с чем, хоть с красной икрой например.

СОСТАВ:

1. Мука пшеничная высший сорт - 8 столовых ложек с большой горкой.

2. Щепотку соли.

3. Сахар - 1 ст. ложка

4. Яйца - 3шт.

5. Вода - 0,7 литра

6. Подсолнечное масло для смазывания сковороды и сливочное для смазывания блинов.

Обновлено (29.01.2011 15:06)

 

Жареные творожные палочки

творожные палочкиЖареные творожные палочки - по мне так они больше походят на такие удлиненные пирамидки. Но почему то мама их всегда называла именно творожными палочками, и так и осталось. Хотя свекровь пыталась привить им новое название - латотошки, но осталось как у мамы!

Еще одно великолепнейшее блюдо из творога, хоть и весьма калорийное, но и вкусное. Делается быстро, и не похоже ни на мою любимую творожную запеканку ни на сырники. После выпечки даже не скажешь, что основной компонент - творог!

СОСТАВ:

1. Творог - 500г

2. Яйцо - 1 шт

3. Сахар - 2 ст. ложки

4. Соль чуть.

5. Погашеная уксусом сода - четверть чайной ложки (обязательно)

6. Мука - 2-3 ст. ложки (тесто не должно быть каменным, но и не ползти)

Обновлено (22.10.2010 20:11)

 

Кекс с изюмом класический

Keks s izyumom klasicheskiyКекс с изюмом классический - похож на тот, что был в школьной столовой по 16 копеек. Только размер больше. Очень просто готовится и продукты доступные, правда нужно выдержать температуру в духовке 160-180 градусов и время 1,5-2 часа Но резултат того стоит!

СОСТАВ:

1. 3 яйца

2. 200г сахара

3. 200г маргарина (не жидкого, а мягкого)

4. 150г изюма, можно добавить или заменить и орехами(вкусно)

5. 270г муки

6. 1/2 ч.л. соды, погасить

7. ванилин, пудра для обсыпки (я забыла)

 

Обновлено (22.10.2010 20:13)

 

Имбирные пряники

imbirnye pryanikiИмбирные пряники это воспоминание детства. Ожидание рожденственской сказки, да и просто вкусно. Подойдут к чаю на каждый день, потому как очень быстро делаются и нужные продукты всегда есть дома. А если украсить глазурью, то вот вам и рождественские пряники!

СОСТАВ:

1. сливочное масло - 100 г,
2. сахар - 100 г,
3. мука - 175 г,
4. яйцо - 1 шт,
5. какао - 1 ч. ложка
6. молотый имбирь - 1 ч. ложка,
7. молотая корица - 0,5 ч. ложки,
8. 1/2 ч. ложки соды - погасить.

С этого количества продуктов вышло 15 пряничков.

 

Обновлено (22.10.2010 20:14)

 
Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые