Home Рыбные салаты и закуски Селедка под соусом
загрузка...

Селедка под соусом

сельдь под соусом Долгое время селедка считалась "бросовым товаром", убогой пищей нищих и монахов, пока сметливому голландскому рыбаку Виллему Якобу Бейкельсу не пришла идея перед засолкой сельди удалять у селедки жабры, придававшие ей неприятную горечь. В 1830 году односельчане Бейкельса впервые познали истинный вкус селедки, ставший вскорости визитной карточкой Голландии, ее "малосольной драгоценностью"

Состав:

1 слабосоленая сельдь,

1 яблоко,

0,5 стакана сметаны,

0, 5 ст ложки уксуса,

щепотка сахара,

соль по вкусу.

Приготовление сельди

Натереть яблоко на мелкой терке, смешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, уксус, немного соли. Все перемешать и дать постоять.

Залить этим потрясающим соусом мелко нарубленную сельдь, разложенную в селедочнице, дать блюду нмного постоять и получить большое удовольствие от замечательнйо закуски.\

Рецепт готов. Так же прочитайте раздел сайта о домашней засолке рыбы.

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые