Home Рыбные салаты и закуски Кальмары к пиву
загрузка...

Кальмары к пиву

кальмары к пиву Кальмары - это великолепная закуска, а кроме разного рода сушеных, копченых видов могут быть и эти кальмары, свареные и обжареные, горьковатые благодаря перцу

Состав:

4 тушки кальмаров,

2 ложки соевого соуса,

1/2 свежего перца чили,

 5 зубчиков чеснока,

растительное масло,

перец горошек,

лавровый лист,

соль.

Приготовление кальмаров к пиву

Поставим на огонь кастрюлю с водой, дождемся пока она закипит. Солим, добавим лавровый лист и черный перец. Тушки кальмаров чистим, если куплены очишеные то кидаем их в воду на минуту.  Они не должны свариться, а лишь немного измениться.

Кальмары после кипятка нарезать соломкой или колечками, по вкусу.

Чили с чесноком режим крупно, жарим их на сковороде с ложкой масла в течении минуты постоянно перемешивая.

Выкладываем кальмары к чесноку и добавляем соевый соус, тушим на огне помешивая. Затем снимаем с огня и перекладываем в миску, можно подавать на стол. При подаче можно сверху посыпать черным или красным молотым перцем. А вообще данный рецепт я бы посоветовал для лучших кафе, уж больно мне полюбились последнее время кальмары да креветки.

Обновлено (04.03.2011 10:33)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые