Home Рыбные салаты и закуски Бутербродный торт
загрузка...

Бутербродный торт

buterbrodnyy tortБутербродный торт - делалось специально для выхода на природу. Что бы были не привычные всем бутерброды, а что то новое, но непременно вкусное. Результат нужно сказать себя оправдал. Так же советую прочитать другой интересный  рецепт печеночного торта

СОСТАВ:

1. Хлеб бородинский или изюминка - 2,5 булки

2. Селедка - 1 шт

3. Сыр плавленный - 3-4 шт

4. Яйца вареные - 5шт

5. Укроп - 1 пучек

6. Майонез - пара ложек.

 

 

Приготовление бутербродный торт:

Приготовить форму, я взяла стеклянную прямоугольну форму для запекания с высоким бортом. Застелить ее пищевой пленкой. Порезать хлеб на куски толщиной примерно 1 см. Обрезать корочки. Лучше прорепитировать и разложить все кусочки - как они поместятся и сколько нужно на три слоя хлеба.

Приготовить начинку. Почистить селедку от костей, шкурки и внутренностей. Вместо селедки можно взять рыбную консерву типа сардина или тунец. Но мне нравится с селедкой, вкусное сочетание с ржанным хлебом. Но селедка как и плавленный сыр должны быть вкусными и в несмешенном виде. Иначе будет не вкусная масса.

Взбить в блендаре селедку, сыр, яйца и майонез. Майонеза нужно очень не много, только для придания пластичности массе. Туда же добавить мелко порезанный укроп и еще раз взбить. Можно добавить и петрушку и другую зелень. От этого вкус будет только богаче.

Готовой начинкой смазать разложенный хлеб, накрыть следующим слоем и опять смазать. Верхний слой должен быть хлеб. Накрыть свисающими краями пищевой пленки и поставить на ночь в холодильник с небольшим гнетом. Для того что бы хлеб пропитался. Утром вытащить и смазать оставшейся массой верх и бока торта.

Нужно сказать, что уже потом, когда я его порезала и ели. Он очень оригинально смотрелся. Возникла идея с разноцветными слоями. Можно добавить в начинку одного из слоев - крабовые палочки, тогда эта часть начинки будет розовой, в другой слой немного куркумы и она будет желтой. Но это все полет фантазии.

Мой же торт - съели и так.

Приятного аппетита!

Обновлено (24.08.2011 10:33)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые