Home рыбные вторые блюда Скумбрия запеченная с орехами и лимоном
загрузка...

Скумбрия запеченная с орехами и лимоном

Skumbriya zapechennayaСкумбрия запеченная с орехами и лимоном - может замечательно украсить праздничный стол в виде холодной закуски. Но у меня в данном случае, просто использовала рыбку оставшуюся не задействованной после последнего прихода гостей. Приготовила в выходной и домашние разметали не с меньшим удовольствием! Даже не дав ей превратиться в холодную закуску, все съели горячим. И было очень вкусно. А для тех кто хочет рыбку засалить есть рецепт засолки сельди в пиве

СОСТАВ:

1. Скумбрия мороженная - 400-500г

2. Лимон - 1/2 небольшого.

3. Грецкие орехи - немного.

4. Лук репчатый - 1 шт

5. Соль, специи - кари, чили.

6. Масло подсолнечное - 1 ст. ложка.

 

 

Приготовление:

Разморозить, почистить, вымыть и высушить скумбрию. Потом порезать ее на порционные кусочки, посолить и замариновать в кари минут на 15. За это время тоненько порезать лимончик и совсем не тоненько луковицу, приготовить грецкие орехи, у меня уже были начищенные, я только немного поломала их.

Застилаю сковородку фольгой и раскладываю лук порезанный кругляшками, он послужит как для вкуса. так и для того, что бы не пригорела рыба. На лук раскладываю замаринованные кусочки рыбы, перекладываю их дольками лимона и посыпаю орехами. Вокруг раскладываю оставшиеся кружки лука, и именно их обсыпаю немного чили. В результате рыбка получилась остренькой, но как раз в меру. Дальше поливаю все сверху подсолнечным маслом, тут нужно не переборщить, а то будет жирно, столовой ложки будет достаточно.  Потом заворачиваю фольгу и ставлю в хорошо прогретую духовку на 30-35 минут. Когда  скумбрия будет готова, открываю фольгу и даю подрумяниться еще минут 5-10.

И немного рецептов напоследок, сначала рецепт говядины с розовым соусом, не рыбный рецептик, но все же мясной, мясо всегда вкусно и такой рецепт лишним не будет. Другой рецепт с этого блога выглядит необычно и похож на настоящий торт, хотя сам является обычным салатом, я конечно же о торте из кабачков, выглядит эффектно, но достаточно калорийна, так как много майонеза. В остальном отличный рецепт, который подойдет для скумбрии запеченной.

Приятного аппетита!

Обновлено (22.12.2010 09:16)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые