Home рыбные вторые блюда Плов с рыбным филе
загрузка...

Плов с рыбным филе

Plov s rybnym fileПлов с рыбным филе - в данном случае из филе пангасиуса. Блюдо которое не стыдно поставить гостям на стол, но и в будний день благодоря простоте приготовления, не будет лишним. Пангасиус как раз идеально подходит к рису, потому как рыбка всеж жирноватая, а рис впитает в себя все, и лишнюю соль, и лишний жир. К тому же если добавить овощи, у меня были мороженные помидоры и лук, то это вносит дополнительные вкусовые нотки.

СОСТАВ:

1. Филе пангасиуса или любой другой морской рыбы, лучше что б рыбка была не сухая - 400-500г

2. Рис - 2 стакана

3. Лук репчатый - 1-2 луковицы.

4. Помидоры - свежие или мороженные, по вкусу

5. Соль, специи, перец

6. Вода - 0,5-0,7л

 

Приготовление Плова с рыбным филе:

Сегодня приготовим вкусный плов с рыбным филе. Филе пангасиуса моем, обсушиваем и режем на порционные кусочки. Кроме пангасиуса подойдет филе любой другой рыбы, лишь бы было без косточек и не развалилось в процессе готовки. И желательно что б рыба была не сухая. Маринуем рыбу в специях(орегано, кари, барбарис в течении не меньше 30 мин)

Пока рыба маринуется, промываем рис, режем лук. Я люблю лку крупно порезанный, кто то любит мелко, или вообще не любит. Тут уж все зависит от Вашего вкуса. Так же добавляем специи и на кончике ножа - чили. Все же рис пресный, а столь маленькое количество чили, придаст оченьэффектный вкус. Перемешиваем

Нада сказть, я не люблю всякие томатные пасты, которые очень упрощают жизнь, но чаще портят вкус блюда, забивая собой все. Поэтому летом режу на комбайне спелые помидоры и замораживаю в контейнере для заморозки. Зато зимой у меня помидоры, не отличающиеся по вкусу от свежих, но в салат конечно не положишь. Зато для борща, мяса - не заменимы.

Добавляю тонко порезанные свежие помидоры, или как у меня - резанные и замороженные летом помидоры. Придаст легкую кислинку

Все перемешива и выкладываю в форму для духовки. Добовляю примерно 0,5-0,7л холодной воды. Накрываю крышкой и на 40 минут в прогретую духовку. Вода вообщем то быстро уходит, рис становится рассыпчатым. И тут нужно следить, что бы на момент когда вода ушла вся, рис был уже готов. Если воды уже нет, а хотелось бы что б рис был более мягкий, то можно добавить немного. Только несколько правил - вопервых не мешать, никогда! Иначе рис превратится в кашу размазню. Во вторых если посуда как у меня стеклянная, холодную воду лить нельзя. Совсем немного горячей воды с чайника. Да и вообще тут холодная вода не рекомендуется т.к. рис будет развариваться. Но уже со второй готовки, я уверенна, что с водой все угадают, просто приобретается опыт.

Через 40 минут открываю, и даю подрумяниться.

Все, плов с рыбным филе - готов! Рис выходит рассыпчатый, зернышко к зернышку. Очень вкусный оттенок дает барбарис. Все гости сразу интересуются, а что это за черные зернышки.

Приятного аппетита!

 

 

Обновлено (24.05.2011 06:49)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые