Home рыбные вторые блюда Пеленгас запеченный
загрузка...

Пеленгас запеченный

Pelengas zapechennyyПеленгас запеченный в духовке, очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Его просто не возможно испортить. К тому же его можно смело относить к разряду диетических блюд, так как рыба не жарится, а пекется, и масло используется только для смазывания формы. Для любителей рыбы есть так же раздел домашняя засолка рыбы.

СОСТАВ:

1. Пеленгас

2. Любимые специи для рыбы, соль, перец.

3. Домашний йогурт для смазывания рыбы

4. Немного масло для смазывания формы.

 

 

 

Приготовление:

Почистить, выпотрошить, вымыть, срезать плавники и хвост рыбы. Обсушить и разрезать на порционные куски. После этого сложить все в глубокую миску. Посолить и замариновать в специях которые наиболее нравятся для рыбы. Можно так же сбрызнуть соком лимона, но в данном случае я использую домашний йогурт и легкая кислинка будет и без лимона.Мариную минут 30-40.

После этого смазываю маслом высокую форму и выкладываю в нее пеленгаса

Лучше если рыба будет лежать свободно.

Накрываю форму фольгой, и ставлю в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. По истечении времени, снимаю фольгу и даю подрумянится верхней корочке минут 5.

Все получается очень вкусно и достаточно быстро по времени. К сожалению и съедается так же быстро.

И снова небольшой обзор разных статей блога. Для любителей огурцов специально к зиме есть статья о них. Огурцы бочковые -самый простой способ их приготовления к будущей зиме.

Приятного аппетита!

 

Обновлено (22.10.2010 20:10)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые