Home рыбные вторые блюда Пеленгас в сметане
загрузка...

Пеленгас в сметане

Pelengas v smetaneПеленгас в сметане - это рыба запеченная в сметане в духовке под овощами. Очень вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Пангасиус вообще очень вкусная рыба, без костей, очень мясистая. Вкусна как просто жареная, так и запеченная. К тому же как всякая рыба, очень полезна. А тут еще и овощи, ну и немного сметаны.

СОСТАВ:

1. Пеленгас, почищенный, выпотрошенный и порезанный на порционные куски

2. Морковка пару штук.

3. Лук репчатый - 2-3 шт.

4. Сметана - 200г

5. Вода - 100г.

6. Соль, специи, масло для жарки рыбы.

 

 

Приготовление Пеленгаса в сметане:

Очищенну, порезанную и высушенную рыбу солим, добавляем специ и сбрызгиваем лимончиком. Оставляем промариноваться.

За это время, чистим подготовленный лук, морковку. Режем соломкой и пасеруем на сковороде лук до золотистого цвета и морковку.

Когда овощи готовы и рыбка достаточно полежала в специях, прижариваем ее как обычно на сковороде.

Подготовленную таким образом рыбу, складываем в форму для запекания.

Сверху укладывем пасерованные овощи.

И все это заливаю посоленной смесью воды и сметаны. Сметана разбавляется для того, что бы пропитать все овощи и рыбу, а не только верхний слой.

Ставлю в духовку на максимальный газ на 40 минут.

Приятного аппетита!

 

Обновлено (28.04.2011 07:16)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые