Home Разное Разное Силиконовые формочки
загрузка...

Силиконовые формочки

силиконовые формы Посуда эмалированная, алюминиевая та к которой привыкли и видим ее уже давно. Не так давно на рынке появилась иная посуда, сделанная из силикона. И в ней есть очень интересные особенности.

Что такое силикон? Это конечно не метал, он гибче, не ржавеет и не крошится, а главное легко моется. Использовать его можно почти при любой температуре при выпечке. Он так же не испортится и от морозилки, духовки, аэрогриля, разве что на открытый огонь я бы не рискнул поставить, хотя кто его знает, может и этого он не боится... НА ощупь материал мягкий, гнется и сворачивается, поэтому имея мало места несколько подобных форм можно свернуть и убрать до следующей готовки.

 

Так же выпечка не пригорает в местах где соприкасается силиконовой формой, при этом масла в нее не нужно вообще. ХОтя говорят, что в некоторых инструкциях к посуде подобной и бывает упоминание о том, что при первой готовке нужно смазать силиконовую посуду жиром, она вроде как впитает и потом больше жир не нужен. Возможно и так, моя посуда опробовалась без этого и без масла и был очень удивлен тем, насколько легко достать готовое блюдо из формы, оно буквально само выпрыгивает никаких усилий не нужно.

Теперь о самой посуде, силиконовые формы для запекания бывают разные, разные размеры, разное предназначения. Возможен даже рельеф на ней, благодаря которому на готовом продукте появится узор. Сами формы бывают для пирогов, тортов, кексов, а так же из силикона делают миски, прихватки, лопатки еще какие-то изделия, при желании можно ознакомиться с ними. Найти все это чудо можно в магазине или, как вариант, купить силиконовые формы для выпечки в интернет магазине, если магазинам не доверяете, то хотя бы оцените сами формы и какие они вообще бывают.

Посуда эмалированная, алюминиевая та к которой привыкли и видим ее уже давно. Не так давно на рынке появилась иная посуда, сделанная из силикона. И в ней есть очень интересные особенности.

Что такое силикон? Это конечно не метал, он гибче, не ржавеет и не крошится, а главное легко моется. Использовать его можно почти при любой температуре при выпечке. Он так же не испортится и от морозилки, духовки, аэрогриля, разве что на открытый огонь я бы не рискнул поставить, хотя кто его знает, может и этого он не боится... НА ощупь материал мягкий, гнется и сворачивается, поэтому имея мало места несколько подобных форм можно свернуть и убрать до следующей готовки.

Обновлено (19.04.2013 07:15)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые