Home Разное Разное Металлическая посуда – современные приспособления для Вашей кухни.
загрузка...

Металлическая посуда – современные приспособления для Вашей кухни.

посуда В производстве металлической посуды на сегодняшний день используется сталь, алюминий и чугун. Но наиболее распространен вариант, в котором используется комбинирование материалов. Наиболее распространенным металлом является алюминий. Он обладает хорошей теплопроводностью, а также легок и прочен. В производстве посуды во всех странах сегодня используется анодированный алюминий. В процессе его обработки на поверхности изделия образуется пленка, которая защищает металл от окисления. Также она защищает изделие при механических повреждениях. 

Появление данной технологии позволило устранить самый большой недостаток алюминия – то, что он очень быстро окисляется на воздухе. В итоге образуется оксидная пленка, частицы которой попадают в пищу. Это невероятно вредно для здоровья.
Современный анодированный алюминий может иметь зеркальную или матовую полировку, но это вопрос личного предпочтения, так как вид обработки влияет только на внешний вид изделия. Если у вас стеклокерамическая плита, то такую посуду можно использовать без страха. От старой посуды на таких плитах остаются серые полосы, которые портят внешний вид.



Для защиты внутренней поверхности изделия используется антипригарное покрытие. Снаружи изделие также покрывается антипригарным покрытием, однако возможно и использование эмали. Иногда производители оставляют алюминий открытым в том месте, где он соприкасается с конфоркой. Европейская посуда из алюминия изготавливается по особой технологии. В составе металла изначально имеются компоненты, которые препятствуют химической реакции с воздухом. Таким образом, металл не требует дополнительных обработок, и является абсолютно безопасным. 

Существует два метода производства алюминиевой посуды - штампованный и литой. Штампованная посуда приобретает форму при помощи механической обработки листа алюминия. Стоимость такой посуды ниже, чем стоимость литой. Металл, используемый для ее производства. Используется в меньших количествах. При производстве штампованной посуды происходит изменение структуры металла. Это способно ухудшать его теплопроводные свойства. Впрочем, производители научились компенсировать этот недостаток тем, что делают толщину стен больше. 

Литая посуда является результатом кокильного литья. Расплавленный металл в результате такого отлива сразу принимает нужную форму сковороды или кастрюли. Такая посуда является наиболее качественной и стойкой, так как толщина стенок также велика.

 

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые