Home Разное Разное Куриный суп-пюре - лучший рецепт
загрузка...

Куриный суп-пюре - лучший рецепт

куриное суп пюре Итак, сегодня суп-пюре становится все более популярным блюдом. Мало того, что он очень вкусный, но и необычайно полезный. Этот рецепт очень простой, предназначен на 4 порции.

Ингредиенты:

- 1 литр воды

- Куриное филе, 200 гр.

- 1 морковь средних размеров

- 1 луковица

- Мука, 3 столовых ложки

- 1/2 батона (для сухарей)

- Сливки 20 %, 200 мл

- Корень имбиря - кусочек 2 см.

Рецепт:

1. Для начала нужно сварить куриный бульон.

Куриное филе кладем в литр воды. Чистим луковицу и морковь. И отправляем их туда же в кастрюлю. Все это варим около часа, помешивая и снимая пенку.

2. Пока варится бульон, берем батон, режем его на мелкие кубики, около 1 см на 1 см. Ровные кубики раскладываем на противень, и отправляем в заранее разогретую духовку. 5 минут и сухарики поджарились, они не стали жесткими, но и не утратили былую мягкость. Самое то, что надо. Выкладываем сухарики в тарелку, где они ждут своего часа.

3. Далее, спустя час, берем чистую сковороду, и пассируем (обжариваем) на ней 3 столовых ложки муки, периодически помешивая. Когда мука приобретет золотистый оттенок, убавляем газ и добавляем в муку два половника уже сваренного бульона. Получится масса, напоминающая по структуре и цвету разогретый шоколад с запахом орехов.

4. Вареную морковь, курицу, имбирь и всю массу, которую намешали из муки и бульона отправляем в блендер, солим по вкусу. По желанию сюда же можно положить луковицу, кому не нравится вкус лука, ее можно просто выкинуть, она уже отдала свой вкус бульону. Перемалываем все. Если нет блендера, то можно просто все это прокрутить через мясорубку 2-3 раза.

5. В это время по желанию можно процедить бульон через мелкое сито, так как в бульоне остается осадок, от которого желательно избавиться. Но если нет сита, то можно оставить как есть, вкус это не испортит.

6. Зажигаем газ под кастрюлей с бульоном. Теперь всю перемолотую массу – уже практически пюре - кладем в оставшийся бульон и тщательно перемешиваем. Бульон приобретает бледно-желтый цвет.

7. Параллельно вливаем в суп 200 мл сливок, продолжая помешивать суп. Мешаем суп-пюре на протяжении 5-10 минут и выключаем газ. Все, суп готов!

8. Подаем его на стол в глубоких тарелках, посыпаем сверху сухариками.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта Сплетница

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые