Home Разное Разное Хорошая сковорода - гарантия вкусной еды
загрузка...

Хорошая сковорода - гарантия вкусной еды

сковородаДля любой хозяйки сковорода является одним из самых главных инструментов на кухне, и от ее качества во многом зависит вкус приготавливаемой еды. И поэтому выбор такого инструмента для кухни должен быть очень продуманным.

Каковы же требования к сковородке на современной кухне? Прежде всего, это ее антипригарные свойства, которые могут быть обеспечены специальными покрытиями. Но, если есть антипригарное покрытие, то необходимо, чтобы оно как можно дольше сохраняло свои свойства, обеспечивая при этом и долгий срок службы сковороды. Кроме этого, обязательно нужна удобная не нагревающаяся ручка для легкого ипользования. Ну и конечно, предъявляются требования к весу. Ведь ни одна хозяйка не захочет жарить блины, если сковороду нужно будет поднимать двумя руками.

Наилучшей сковородой сегодня, которая отвечает всем этим требованиям, является изделие с гранитовым покрытием. Бесспорно, такая сковородка долговечна и подходит для любой плиты, даже индукционной, но ее стоимость заставляет задуматься о целесообразности покупки.



Совсем другое дело сковороды с керамическим покрытием! При значительно меньшей цене, их антипригарное покрытие, в 6-8 раз прочнее самого лучшего тефлонового. Оно очень равномерно распространяет поступающее тепло по рабочей поверхности, обеспечивая равномерное приготовление блюда, тем самым, исключая постоянное перемешивание, а значит, лучше сохраняя внешний вид еды. При этом слово «керамика» в названии, вовсе не означает хрупкость покрытия. Оно говорит нам о том, что в довольно сложный состав добавлена керамика, которая обеспечивает антипригарные свойства сковороды. По своей прочности керамическое покрытие почти не уступает тому металлу, из которого изготовлено все изделие.

А вот мужчин, которые не часто занимаются приготовлением еды, но иногда любят удивить своих домашних или пришедших в гости друзей необычным блюдом, может заинтересовать, уже не новая на рынке, но не теряющая свою популярность - чугунная сковорода гриль. Основным ее назначением является качественное приготовление сочных мясных и рыбных стейков. Хотя иногда ее используют и для приготовления других блюд. По поверхности дна этой сковородки сделаны специальные канавки, в которые, при приготовлении мяса или рыбы стекает сок. В результате происходит зажаривание куска, аналогично тому, как это делается при помощи решетки над огнем. Мясо на такой сковороде готовится без масла и не пригорает, потому что все время находится на сухой поверхности. Выделяющийся из мяса сок испаряется в канавках и не образует пригоревшую корочку на куске. В результате блюдо получается очень сочным и вкусным.

 

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые