Home Разное Разное
загрузка...

разное

Силиконовые формочки

силиконовые формы Посуда эмалированная, алюминиевая та к которой привыкли и видим ее уже давно. Не так давно на рынке появилась иная посуда, сделанная из силикона. И в ней есть очень интересные особенности.

Что такое силикон? Это конечно не метал, он гибче, не ржавеет и не крошится, а главное легко моется. Использовать его можно почти при любой температуре при выпечке. Он так же не испортится и от морозилки, духовки, аэрогриля, разве что на открытый огонь я бы не рискнул поставить, хотя кто его знает, может и этого он не боится... НА ощупь материал мягкий, гнется и сворачивается, поэтому имея мало места несколько подобных форм можно свернуть и убрать до следующей готовки.

 

Обновлено (19.04.2013 07:15)

 

Булочки с креветками

булочки Состав:

4 булочки,

2 ст ложки сливочного масла.

100 гр шампиьонов,

300 гр консервированного ананаса,

2 ст ложки сметаны,

1 чайная ложка сока лимона,

100 гр креветок,

80 гр сыра и специи.

 

Яичный сыр

сыр Несложный рецепт домашнего сыра.

 Состав:

8 яиц,

1 литр молока,

1 ч. ложка соли,

1 ст ложка сахара,

1 стакан сметаны.

 Приготовление.

Яйца разбить. ДОбавить сахар и размешать его, посолить. ДОбавить в яйца молоко со сметаной. ВСе перемешиваем. Полученную смесь переливаем в кастрюлю и ставим на водяную баню. Огонь средний и оставляем все на 40 минут. Яйца станут хлопьями.

В несколько слоев складываем марлю и готовую смесь сняв с огня выкидываем в нее. Затем делаем горкой и сворачиваем. Лепим формочкой круглой.Затем ставим, когда остынет ставим в холодильник. Неплохо если оно постоит всю ночь.

 

Металлическая посуда – современные приспособления для Вашей кухни.

посуда В производстве металлической посуды на сегодняшний день используется сталь, алюминий и чугун. Но наиболее распространен вариант, в котором используется комбинирование материалов. Наиболее распространенным металлом является алюминий. Он обладает хорошей теплопроводностью, а также легок и прочен. В производстве посуды во всех странах сегодня используется анодированный алюминий. В процессе его обработки на поверхности изделия образуется пленка, которая защищает металл от окисления. Также она защищает изделие при механических повреждениях. 

Появление данной технологии позволило устранить самый большой недостаток алюминия – то, что он очень быстро окисляется на воздухе. В итоге образуется оксидная пленка, частицы которой попадают в пищу. Это невероятно вредно для здоровья.
Современный анодированный алюминий может иметь зеркальную или матовую полировку, но это вопрос личного предпочтения, так как вид обработки влияет только на внешний вид изделия. Если у вас стеклокерамическая плита, то такую посуду можно использовать без страха. От старой посуды на таких плитах остаются серые полосы, которые портят внешний вид.

 

Хорошая сковорода - гарантия вкусной еды

сковородаДля любой хозяйки сковорода является одним из самых главных инструментов на кухне, и от ее качества во многом зависит вкус приготавливаемой еды. И поэтому выбор такого инструмента для кухни должен быть очень продуманным.

Каковы же требования к сковородке на современной кухне? Прежде всего, это ее антипригарные свойства, которые могут быть обеспечены специальными покрытиями. Но, если есть антипригарное покрытие, то необходимо, чтобы оно как можно дольше сохраняло свои свойства, обеспечивая при этом и долгий срок службы сковороды. Кроме этого, обязательно нужна удобная не нагревающаяся ручка для легкого ипользования. Ну и конечно, предъявляются требования к весу. Ведь ни одна хозяйка не захочет жарить блины, если сковороду нужно будет поднимать двумя руками.

Наилучшей сковородой сегодня, которая отвечает всем этим требованиям, является изделие с гранитовым покрытием. Бесспорно, такая сковородка долговечна и подходит для любой плиты, даже индукционной, но ее стоимость заставляет задуматься о целесообразности покупки.

 
Еще статьи...
Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые