Home Первые блюда Уха из семги
загрузка...

Уха из семги

uha iz semgiУха из семги - наивкуснейшая уха которую можно приготовить! Нет, ну конечно, может быть где то водится еще более вкусная рыбка, но я такой не знаю. Хотя однажды на Урале угощали ухой сваренной из местной пресноводной рыбешки, мелкая, ее даже не чистили когда варили, рыбы было много и вкус был просто необыкновенно специфический. Но все равно считаю, что уха из семги - царская уха. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

СОСТАВ:

1. Семга

2. Морковка - 1 шт.

3. Луковица - 1 средняя и 1 мелкая.

4. Картошка 2-3 шт.

5. Зелень, специи, соль, лавровый лист

 

 

Приготовление Ухи из семги:

Почистить и вымыть рыбу. А дальше все зависит от того что вы хотите получить. Если сварить вкусную наваристую уху, то нужно налить в кастрюльку холодную воду, опустить рыбу, добавить почищенную морковку и среднюю луковичку. Поставить на газ, довести до кипения.

Обязательно нужно следить за образующейся пеной и убирать ее, иначе бульен будет мутным. Но бывает, что нужна именно вареная рыба, в этом случае семгу опускаем в кипящую воду. Так же ложим морковку и лук и убираем пену. Бульен будет несколько постнее чем в первом случае, но не намного хуже.

Посолить после закипания, в конце варки семги примерно за 5-7 минут положить лавровый лист. Варить в зависимости от количества рыбы - минут 20-25.

Когда бульен сварен, вытаскивае рыбу, достаем и выкидываем сваренный лук, он свое дело уже сделал, морковь - так же достаем, можно потом порезать или потереть в уху, а можно порезать и сырую морковку. Рыбу разбираем от костей и делим на порционные кусочки. Очищенный картофель режем на средние кубики и опускаем в бульен, когда картошка будет практически сварена, опускаем семгу. Режем зелень - укроп, петрушку. Можно так же положить и селдерей, очень мне нравиться его запах. Мелко режем маленькую луковичку и тоже в уху. Вообщем то все, уха готова. Если есть желание можно добавить немного крупы - рис или пшеничную, но это тогда будет уже не уха, а рыбный суп. Хотя тоже вкусно.

Доводим до кипения, варим на медленном огне под крышкой еще 5 мин, а потом только разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Обновлено (02.04.2011 22:10)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые