Home Первые блюда Кукурузный крем-суп
загрузка...

Кукурузный крем-суп

крем суп Интересный вариант крем супа из кукурузы и креветок с молочным привкусом.

Состав:

300 гр кукурузы консервированной,

5 ст ложек сливочного масла,

2 стакана молока,

2 ст ложк мкуи,

креветки,

кукурузные хлопья,

соль и специи.

Приготовление крем супа 

Для приготовления Крем-супа вместо креветок можно брать и другие ингредиенты, например, куриное мясо. Так же для более приятного вида не забываем про зелень, она создает ощущение свежести и легкости блюду.

Открываем банку кукурузы, достаем ее. Нужно сделать из нее подобие пюре, для этого пропускаем через мясорубку например. Далее это пюре выкладываем в кастрюлю и добавляем пару стаканов воды. Включаем огонь и доводим до кипения.

Молоко разогреваем, чтобы стало горячем. Рядом на другой кастрюле обжарить муку и сливочное масло и добавляем туда горячее молоко. Ждем пока закипит. Затем все содержимое  этой кастрюли влить в кастрюлю с кукурузой и варить минут десять перемешивая.

Полученный суп пропустить через большое сито и оставить на маленьком огне. Теперь берем креветки. если не очищенные очищаем и добавляем в суп по вкусу.

Добавляем немного сливочного масла, солим и кидаем специи, греем минут пять, пока креветки не будут готовы и снимаем с огня. Перед подачей кидаем туда кукурузных хлопьев.

Обновлено (03.07.2012 07:14)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые