Чечевица с макаронами
Продолжаем публиковать рецепты из чечевицы. Был ранее у нас и супчик, была чечевица и с овощами, теперь вот возьмемся за чечевицу с макаронами.
Состав:
180 гр чечевицы,
30 гр окорока,
ложка масла,
1 небольшая морковь,
1 черешок сельдерея,
150 гр макаронн,
1 зучбик чеснока,
соль и перец по вкусу
зелень.
Приготовление
Наливаем кастрюлю воды, ставим на огонь и отвариваем макроны. Убираем воду. В кастрюлю наливаем три литра воды и ставим на огонь, вливаем туда масло. Овощи мелко рубим. Окорочек кладем на сковороду и жарим, добавляем к нему овощи и мешая продолжаем минут десять, затем промываем чечевицу и добавляем к окорочку.
ДОливаем еще пол литра воды и ждем пока закипит, убавляем огонь. Накрываем крышкой и продолжаем варить минут 15. Теперь время добавить соль, перец и зелень, можно так же посолить. Оставить вариться еще на пол часа, пока не будет готова чечевица. Теперь уже можно добавить макароны и выключать окогь. Оставить немного постоять, чтобы все пропиталось.
Для тех кто собирается обновить технику в кухне есть вариант, например, холодильников. ХОЛОДИЛЬНИКИ SMEG (СМЕГ) для меня малоизвестная марка, но поискав в гугле можно найти давольно увлекательную историю.
Обновлено (04.11.2012 12:11)