Home овощные вторые блюда Запеканка кабачки с творогом
загрузка...

Запеканка кабачки с творогом

Запеканка из кабачков с творогом хорошо как дополнение к каждодневной еде например к гречневой каше и как дежурное самостоятельно. Готовится очень быстро, выходит всегда вкусным, да и выглядит неплохо, аппетитно. Особенно радует зимой, если не поленились и наморозили кабочков на зиму.

СОСТАВ:

1. Кабачек - 1шт

2. Творог - 250г

3. Лук - 1шт

4. Помидор - 1шт

5. Соль, перец, оригано, петрушка(не обязательно), масло.

6. Сметана или натуральный йогурт - 2ст. ложки


Приготовление запеканки из кабачков и творога:

Сразу оговорюсь все кроме творога и лука было мороженным, потому как дело было зимой, с нетерпенеем жду лета. Выходит ОЧЕНЬ вкусно, быстро и по причине отсутствия тяжелых продуктов не калорийно.

И так, кабачек порезать на кружочки или достать замороженный из морозилки, не размораживая, посолить, и поперчить, это не сладкая запеканка и пикантность ей не повредит

Смешать в чашке творог, нарезанный тонкой соломкой лук, мороженные тертые помидоры (опять таки не размораживая, а просто наковыряв нужное количество) или если свежие, то порезать один средненький тонкой соломкой.

С помидорами важно не переборщить, они всеж дают кислоту, а у нас и так достаточно ее будет - творог, сметана или йогурт.Посолить, поперчить, посыпать орегано, добавить мелко резанной петрушки, ну это на любителя, и под настроение.

Выложить в получившуюся смесь наши кабачки, и перемешать, если творог достаточно сухой, то добавить именно для мягкости пару столовых ложек сметаны или натурального йогурта. Впринципе это нужно только для придания пластичности массе. Вот что получилось:

На дно емкости в которой будет запекаться добавляю, чисто что бы смазать немного растительного масла, скажу откровенно, я вообще забыла об этом, и не пригорело ничего, а что бы не нарушать уж обещанные калории немного капнула сверху, в надежде, что само стекет куда ему нада. А нада оказалась именно там где и осталось. Выкладываю готовую смесь и в духовку на 30-35 минут, на полный газ. Выходит вкусно. Проблема одна, ну она скорее зимняя - не возможно заморозить столько кабачков, что б хватало на всю зиму!

-----------

А так же советую посетить раздел мясные закуски, где можно найти много разных вкусных рецептов или же ознакомится с очень интересным рецептом "запеченное сало". Хотя вы возможно любитель рыбы и рыбных блюд. А может вы еще любите пиво? тогда уникальный рецепт засолка сельди в пиве именно для вас. А если хочется еще блюд с творога, то можно попробовать сделать творожные палочки

Приятного аппетита!

 

Обновлено (05.07.2010 10:13)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые