Home овощные вторые блюда Запеченные баклажаны с помидорами
загрузка...

Запеченные баклажаны с помидорами

запеченые баклажаны с помидорами Запеченные баклажаны с помидорами и сыром готовятся в духовке в фольге и в данном случае приготовленны давольно забавным способом с надрезами, но можно готовить и по другому в виде бутербродов. Так же любители баклажан, ознакомьтесь с рецептом баклажан в ялкре

Состав:

4 баклажана,

4 помидора,

300 гр сыра,

пол головки чеснока,

подсолнечное масло,

соль перец по вкусу

Приготовление Запеченных баклажан с помидорами

Баклажаны будут запекаться в фольге поэтому ее стоит приобрести.

В баклажанах делаем надрезы, но не доконца, так чтобы он оставался и на разваливался на куски.

В миске смешиваем чеснок, соль, перец и немного масла. И этим соусом чесночным обмазываем надрезы на баклажанах.

Помидоры режим кусочками тонкими, а сыр прямоугольниками, потом эти куски помидоров и сыра кладем в надрезы баклажан, в каждый по одному сырному и помидорному куску.

заворачиваем в фольгу

Теперь завернем в фальгу и в духовку.  Запекаем при 200 градусах, а готово ли можно проверить протыкая ножом, готовые баклажаны обычно мягкие. А когда они станут мягкими, можно развернуть фальгу и запечть некоторое время до образования корочки. Смотрите так же рецепт запеченых баклажан с фаршем.

 

Обновлено (12.01.2012 06:04)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые