Home овощные вторые блюда Тушеная морковь
загрузка...

Тушеная морковь

Tushenaya morkov'Тушеная морковь - очень простое и полезное блюдо. Нужно только оговориться, что почему то мужчины ее не едят, отказываются категорически, а напрасно! Очень вкусно и много витаминов. Научила меня еще моя бабушка.

СОСТАВ:

1. Морковь, лучше крупная и количество - сколько хочется, у меня примерно с килограм.

2. Яйца - 2шт

3. Соль

4. Немного масла на сковороду ( 1 ложка).

 

 

 

Приготовление:

Моем и чистим морковку.

Натираем морковь на крупной терке или опять таки на комбайне тоже на крупной терке. Хорошо прогреваем глубокую сковороду, на дно немного подсолнечного масла, примерно одну десертную ложку.  Только что бы смазать дно, потому как морковь должна быть тушеной, а не как не пасированной. И выкладываем натертую морковь

Солим и закрываем крышкой, тушится примерно 30 минут, на медленном огне, переодически перемешивая. После того, как морковь станет мягкой, разбиваем два яйца, взбиваем, солим и заливаем готовую морковку.

Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой еще минут на 10. Но обязательно хотя бы еще раз перемешать, для того что б морковка не получилась ввиде пудинга, а била рассыпчатой.

Все тушеная морковка готова. Получается вкусное, деетическое блюдо. Подавать - со сметаной или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

 

Обновлено (30.10.2010 05:21)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые