Home овощные вторые блюда Лазанья с овощами и сосисками под соусом "Бешамель"
загрузка...

Лазанья с овощами и сосисками под соусом "Бешамель"

лазанья Состав:

12 листов лазаньи,

200 гр твердого сыра,

начинка:

400 гр помидор,

3 баклажана,

2 болгарских перца

2 дольки чеснока,

2 шт. лука репчатого,

2 моркови

400 гр бекона,

500 гр сосиски

соль, перец.

Для соуса сырного:

400 гр сыра,

70 гр твердого сыра

1 яйцо,

петрушка.

для соуса Бешамель:

800 мл молока,

100 гр масла,

4 ст ложки муки.

Приготовление Лазаньи с овощами под соусом.

Подобный рецепт легко можно найти, на любом женском сайте, так, что начнем по порядку. Для приготовления начинки растительное масло наливаем на сковороду и обжариваем лук порезаный с чесноком и кубиками моркови, режим баклажаны и болгарский перец и так же на сковороду и перемешиваем. А уже ближе к готовности добавить кусочки помидоров и посолить, поперчить.

готовим лук и овощи на огне

Отдельно от овощей жарим бекон порезаный кубиками. Когда бекон будет готов переложить в тарелку, а вместо бекона на сковороду положить уже сосиски, которые режим кружками.

Теперь о  соусе Бешамель, приготовим его. Жарим на сковороде муку с небольшим количеством масла, солим, держим на среднем огне перемешивая. Смесь станет однородной, но не кипит, введем туда молоко и доведем до кипения, не забываем все время перемешивать, кипятим около минуты

соль, перец и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введем молоко и еще раз довем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минуту.

Для приготовления уже сырного соуса нужно смешать сыр с твердым сыром, вместо первокго сыра так же можно испльзовать творог, еще добавляем петрушку и яйцо

готовим

О листах лазаньи, нужны такие листы, которые не требуют предварительной обработки, так как есть те которые нужно в кипяток опустить предварительно. ПРотивень смажем маслом и выкладываем туда листы лазаньи, сверху соус Бешамель, потом овощная начика, половину овощной начики еще остаавляем.

на противне готовим лазанью

Поверх всего этого бекон, затем сырнй соус, потом соус Башамель, и накрываем листами лазаньи, снова башамелью поливаем. Теперь оставшуюся половину овощной смеси, сверху на нее сосиски, поливаем Бешамелью и тертым сыром сыпим

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда лазанью, готовим минут 40. Затем достаем и посыпаем обжареными помидорами, и тертым сыром и снова в духовку на 15 минут.

 

Обновлено (02.06.2011 09:08)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые