Лазанья с овощами и сосисками под соусом "Бешамель"
Состав:
12 листов лазаньи,
200 гр твердого сыра,
начинка:
400 гр помидор,
3 баклажана,
2 болгарских перца
2 дольки чеснока,
2 шт. лука репчатого,
2 моркови
400 гр бекона,
500 гр сосиски
соль, перец.
Для соуса сырного:
400 гр сыра,
70 гр твердого сыра
1 яйцо,
петрушка.
для соуса Бешамель:
800 мл молока,
100 гр масла,
4 ст ложки муки.
Приготовление Лазаньи с овощами под соусом.
Подобный рецепт легко можно найти, на любом женском сайте, так, что начнем по порядку. Для приготовления начинки растительное масло наливаем на сковороду и обжариваем лук порезаный с чесноком и кубиками моркови, режим баклажаны и болгарский перец и так же на сковороду и перемешиваем. А уже ближе к готовности добавить кусочки помидоров и посолить, поперчить.
Отдельно от овощей жарим бекон порезаный кубиками. Когда бекон будет готов переложить в тарелку, а вместо бекона на сковороду положить уже сосиски, которые режим кружками.
Теперь о соусе Бешамель, приготовим его. Жарим на сковороде муку с небольшим количеством масла, солим, держим на среднем огне перемешивая. Смесь станет однородной, но не кипит, введем туда молоко и доведем до кипения, не забываем все время перемешивать, кипятим около минуты
соль, перец и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введем молоко и еще раз довем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минуту.
Для приготовления уже сырного соуса нужно смешать сыр с твердым сыром, вместо первокго сыра так же можно испльзовать творог, еще добавляем петрушку и яйцо
О листах лазаньи, нужны такие листы, которые не требуют предварительной обработки, так как есть те которые нужно в кипяток опустить предварительно. ПРотивень смажем маслом и выкладываем туда листы лазаньи, сверху соус Бешамель, потом овощная начика, половину овощной начики еще остаавляем.
Поверх всего этого бекон, затем сырнй соус, потом соус Башамель, и накрываем листами лазаньи, снова башамелью поливаем. Теперь оставшуюся половину овощной смеси, сверху на нее сосиски, поливаем Бешамелью и тертым сыром сыпим
Теперь разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда лазанью, готовим минут 40. Затем достаем и посыпаем обжареными помидорами, и тертым сыром и снова в духовку на 15 минут.
Обновлено (02.06.2011 09:08)