Home овощные вторые блюда Картошка по провансальски
загрузка...

Картошка по провансальски

Картошка по провансальски - блюдо когда нужно быстро и вкусно что то приготовить. Вдруг неожиданно пришли гости, или слишком мало времени. Но это не говорит о том что она не подайдет как гарнир на празничный стол, напротив, необычный вкус очень дополнит вкус жаренного мяса! Картошку хорошо подавать вторым блюдом, а на первое можно глянуть рецепты супов

СОСТАВ:

На двух человек.

1. Картошка средняя 4 шт

2. Свеколка не большая 1 шт

3. Если есть грибы  3-5 шт (нет, можно и без них)

4. Головка чеснока, розмарин(обязателен), соль, орегано, столовая ложка масла.

 

 

Приготовление Картошки по провансальски:

Чистим картофель и свеклу.

Режем на пластинки и ложим в форму, если планируются грибы, то режем их не крупными кусочками и также ложим сверху, после этого немного солим. Посыпаем орегано и размарином. И обязательно ложим головку чеснока. Она нужна для усиления запаха розмарина.

Поливаем маслом и накрываем форму фольгой.

В разогретую духовку на 30-35 минут. Обычно потом после открытия фольги не приходится еще подрумянивать картошку, потому как она замечательно поджаривалась и сама, единственно - если картошки было много, а не в один слой, то подрумянивать всеж придется. Свекла даст необычную кислинку, а розмарин неповторимый запах. Быстро и вкусно, так же можете ознакомится с рецептом сало с прорезью или посмотреть, что-то по душе в разделе мясные закуски

Приятного аппетита!

Обновлено (22.10.2010 20:14)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые